Лента новостей
Додик предложит разделить Боснию и Герцеговину 17:27, Статья Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС 17:25, Статья Умер московский художник Валерий Чтак 17:20, Новость Похоронная процессия президента Ирана Раиси. Видео 17:15, Статья Москалькова попросила Украину забрать 500 своих пленных 17:13, Статья В МЧС предупредили о заморозках до минус 1 градуса в Подмосковье 17:11, Новость Власти проверят научный институт в Петербурге из-за жалоб на директора 17:10, Статья Эксперты назвали криптовалюту Solana подходящей для запуска ETF 17:07, Статья Ozon проведет проверку после гибели работников подрядчика под Истрой 17:06, Новость Запретившего игрокам нецензурно ругаться тренера наказали за мат 17:06, Статья Полиция в Петербурге продолжила забирать электросамокаты с улиц города 17:02, Новость В IBF отреагировали на возможное лишение Усика чемпионского титула 16:53, Статья Следствие назвало взятку, в которой обвинили замглавы УФСИН Подмосковья 16:44, Новость В Калуге частный самолет из Белоруссии съехал со взлетной полосы 16:43, Новость В Истре задержали организатора сгоревшего нелегального хостела 16:38, Новость Надаль сыграет со Зверевым в первом круге «Ролан Гаррос» 16:32, Статья Половина российских студентов-айтишников бросили учебу в вузе 16:32, Статья СК попросил отпустить генерала Попова под домашний арест 16:31, Статья
Газета
Газета № 219 (1752) (2611) Общество,
0

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале ноября ВТБ24 завершил объединение с Транскредитбанком. Помимо доступа к сети отделений и банкоматов ВТБ24 стал владельцем 9,09% акций футбольного клуба «Локомотив», которые ранее принадлежали ТКБ. Пока в ВТБ24 не принято окончательного решения, как распоряжаться активом. РБК daily сообщили, что будет учитываться мнение всех заинтересованных сторон.


Решение о присоединении Транскредитбанка, которому ранее принадлежали 9,09% акций футбольного клуба «Локомотив», к группе ВТБ было принято еще в 2011 году, но официально процесс завершился лишь 1 ноября этого года. «Процесс интеграции занял почти два года», — рассказал РБК daily сотрудник пресс-службы ВТБ24 Виталий Сухинин. Транскредитбанк ранее был опорным банком «Российских железных дорог», которые, в свою очередь, являются генеральным спонсором футбольного «Локомотива».


Как именно будут использоваться 9,09% акций клуба, пока не известно. Понятно лишь одно — во внимание будут приниматься интересы как футбольного клуба, так и владельца ВТБ24. Тем более что руководство «Локомотива», по информации РБК daily, принимало участие в переговорах об объединении и интеграции двух банков. Также в пресс-службе банка сообщили, что в настоящий момент ВТБ24 не планирует увеличивать свою долю в ФК «Локомотив».


В связи с получением акций «Локомотива» возник резонный вопрос — не станет ли это преградой спонсорству ВТБ футбольного «Динамо»? Ведь обе команды выступают в одном турнире — российской премьер-лиге. «Хочу уточнить ситуацию, — пояснил сотрудник пресс-службы ВТБ24 Илья Александров. — Не ВТБ владеет девятью процентами акций «Локомотива». Этот пакет принадлежит ВТБ24. Поэтому никаких проблем мы здесь не видим».


В самом клубе отказались от комментариев. Напомним, что после 17 туров «Локомотив» с 36 очками идет на втором месте в чемпионате России по футболу. Столько же баллов у лидера премьер-лиги — петербургского «Зенита».