Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха 01:04, РБК и Jeep На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе 00:46, Политика В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального 00:44, Политика «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере 00:36, Общество Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии 00:00, PRO «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Спорт Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон 18 сен, 23:49, Бизнес Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве 18 сен, 23:24, Общество Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью 18 сен, 23:15, РБК и Райффайзенбанк За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом 18 сен, 23:08, Общество В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне 18 сен, 22:45, Общество Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 18 сен, 22:29, РБК и Refinitiv «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Спорт Минздрав включит препарат от коронавируса в список жизненно необходимых 18 сен, 22:11, Общество «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Спорт Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Спорт Минфин опроверг сокращение бюджета на закупку дорогостоящих лекарств 18 сен, 21:23, Экономика Россия прекратит вывозные рейсы с 21 сентября 18 сен, 21:21, Общество Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык 18 сен, 21:06, Общество Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами 18 сен, 21:03, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 18 сен, 21:01, Совместный проект Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Спорт В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США 18 сен, 20:51, Общество Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова 18 сен, 20:46, Стиль США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе 18 сен, 20:40, Политика Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Спорт Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального 18 сен, 20:29, Политика Как стиль athleisure повлиял на современную моду 18 сен, 20:28, «РБК Стиль» и Hugo Boss
Газета
Газ для Фабио Капелло
Газета № 202 (1735) (3110) Общество,
0

Газ для Фабио Капелло

РФС нашел деньги на зарплату главного тренера сборной России по футболу у НОВАТЭКа
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Производитель природного газа НОВАТЭК стал спонсором Российского футбольного союза (РФС). Договор между сторонами заключен на один год, сумма контракта не разглашается. По оценке экспертов, она вряд ли составит более 10 млн долл., которые могут пойти на зарплату главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

Генеральный директор и председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон заявил вчера, что быть партнером РФС престижно. «Футбол в нашей стране, безусловно, самая любимая игра. В этом году свершилась мечта всех многочисленных болельщиков, наша сборная примет участие в финальной стадии ЧМ», — приводит пресс-служба НОВАТЭКа слова главы компании. Личное состояние Леонида Михельсона, по версии журнала Forbes, составляет 15,4 млрд долл. на 2013 год. Это третий показатель среди богатейших бизнесменов России.

Президент РФС Николай Толстых поблагодарил руководство ОАО «НОВАТЭК» за принятое решение о сотрудничестве. «Несомненно, приход в российский футбол в качестве партнера крупнейшей независимой в сфере добычи природного газа компании свидетельствует о возможности взаимовыгодного сотрудничества сторон», — приводит слова г-на Толстых официальный сайт РФС. По мнению президента группы компаний Football Market Юрия Белоуса, соглашение РФС и НОВАТЭКа может быть связано с желанием футбольного союза видеть Фабио Капелло тренером российской сборной. Новый многомиллионный контракт с итальянским специалистом должен быть подписан в ближайшее время.

«Возможно, сумма контракта с НОВАТЭКом составит 250—300 млн руб. Практически все эти деньги уйдут на оплату главного тренера сборной России Фабио Капелло и его сотрудников, — предположил Юрий Белоус. — Сказать, что это определяющий спонсор РФС, нельзя, финансовые запросы нашего футбольного союза значительно больше».

На данный момент партнерами РФС также выступают Coca-Cola, Adidas, Volkswagen, «МегаФон», Внеш­экономбанк, «Аэрофлот», ЮСТ, «МАН Трак энд Бас РУС». Компания Sony, которая в 2011 году подписала свой спонсорский контракт с футбольным союзом, продлевать его, возможно, не будет. 

«Контракт с РФС не был продлен. Глобальная компания Sony концентрируется на спонсорстве ЧМ-2014 в Бразилии. Логотипы турнира мы уже используем на коробках с нашей продукцией», — рассказал РБК daily представитель пресс-службы компании Sony. «Я знаю, что не только Sony, но и другие компании хотят прекратить сотрудничать с РФС, — рассказал Юрий Белоус. — Надо правильно выстраивать стратегию сотрудничества, быть полезным для серьезных корпораций, которые готовы вкладывать деньги в футбол, тогда интерес с их стороны будет высок».

«Спонсорство значимого футбольного проекта — это, безусловно, реверанс в отношении властей. Фактически НОВАТЭК, идя на этот шаг, рассчитывает на скорейшее решение в свою пользу ряда вопросов, которые находятся в ведении государства. В первую очередь речь идет о скорейшем принятии закона о частичной либерализации экспорта сжиженного природного газа (он находится на рассмотрении в Госдуме), — рассказал РБК daily Алексей Громов.

«Газпром», который сотрудничал с футбольным союзом во времена правления Сергея Фурсенко (2010—2012 годы), пока не торопится возобновлять отношения с РФС. Энергетический гигант спонсирует Лигу чемпионов и спортивные клубы в России и за рубежом. «Финансирование РФС прекратили структуры Романа Абрамовича, очевидно, НОВАТЭК способен компенсировать уход этого игрока», — считает Алексей Громов.