Лента новостей
Эрдоган обсудил с лидерами Швециии и Финляндии вступление в НАТО 18:04, Политика Воронежский «Факел» вернулся в премьер-лигу спустя 21 год 17:37, Спорт Глава СК поручил расследовать снос памятника советским летчикам в Риге 17:21, Политика В Румынии заявили о возможном отказе от участия в «Евровидении» 17:17, Технологии и медиа Премьер Венгрии Орбан сравнил санкции против России с атомной бомбой 17:05, Политика Лидирующий большую часть сезона «Оренбург» не смог напрямую выйти в РПЛ 17:02, Спорт В ВОЗ сообщили о 80 случаях заражения обезьяньей оспой в мире 16:48, Общество Экс-глава Минтранса Максим Соколов возглавил АвтоВАЗ 16:32, Бизнес VAR не будет отслеживать офсайды в матче ЦСКА — «Ростов» 16:31, Спорт На главу камчатского «Яблока» завели дело за «дискредитацию армии» 16:18, Политика Минздрав заявил об отсутствии в России случаев заражения оспой обезьян 16:11, Общество Тренер «Барселоны» подтвердил факт переговоров с Левандовски 15:54, Спорт Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю 15:40, Партнерский проект Губернатор уточнил, куда пришелся удар во время обстрела Курской области 15:38, Политика Из офиса российского TikTok украли технику Apple на сумму более 1 млн руб 15:34, Технологии и медиа Делегация России покинула встречу министров АТЭС во время выступления США 15:17, Политика Военная операция на Украине. Главное 15:12, Политика Байден подписал законопроект о выделении $40 млрд Украине 15:06, Политика Россия запретила въезд в страну 963 гражданам США 14:55, Политика Глава Евролиги заявил о невозможности исключить ЦСКА 14:55, Спорт Aydınlık сообщила о «живом щите» из турецких кораблей в Одессе 14:53, Политика Система светофора: как предупредить покупателя о вредных продуктах 14:52, Партнерский проект Овечкин и Лещенко наградят футболистов «Динамо» медалями 14:17, Спорт МИД ввел санкции против жены премьер-министра Канады 14:08, Политика Глава Курской области сообщил о минометном обстреле со стороны Украины 13:55, Политика Пушилин назвал «неизбежным» трибунал над пленными военными с «Азовстали» 13:54, Политика Кикбоксер Минеев обвинил соперника в переносе боя по правилам бокса 13:46, Спорт В Каннах на красную дорожку выбежала полуголая женщина в цветах Украины 13:36, Общество
Газета
Феттель показал Йонгам стайл
Газета № 184 (1717) (0710) Общество,
0

Феттель показал Йонгам стайл

Немецкий пилот «Рэд Булл» выиграл Гран-при Кореи
Фото: EPA
Фото: EPA

Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Кореи на трассе в городе Йонгам. Этот успех стал для немца четвертым подряд в чемпионате. Его главный преследователь в чемпионской гонке Фернандо Алонсо финишировал вне подиума. Теперь разрыв между немцем и испанцем составляет уже 77 очков.

Гран-при Кореи прошел под неутихающую перебранку пилотов с главой «Пирелли Моторспорт» Полом Хэмбри. Новый состав шин, который был предоставлен еще на гонку в Сингапур две недели назад, подвергся жесткой критике. Так, Фернандо Алонсо был возмущен тем, что к концу быстрого круга длиной 5615 м покрышки начинают разрушаться. «Это ненормальная ситуация, когда во время квалификации мы не можем атаковать весь круг, а на некоторых участках вынуждены беречь резину», — заявил испанец.

Пол Хэмбри выступил в ответ еще жестче. «Подобные комментарии разочаровывают, тем более из уст такого пилота, как Алонсо, — отметил он. — Пусть Фернандо спросит у будущего четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, как выжимать максимум из покрышек». Для того чтобы вы понимали, какую дерзость позволил себе Хэмбри, представьте, что поставщик футбольных мячей высказался бы в отношении ЦСКА в том духе, мол, пусть не будут нытиками, а поучатся играть в футбол у «Спартака», который станет чемпионом.

Ответить Хэмбри во время гонки Алонсо не сумел. Стартовав с шестой позиции, испанец после третьего поворота едва не вылетел с трассы после столкновения со своим партнером по команде Фелипе Массой. Из-за этого прима «Феррари» откатилась назад, и о борьбе за подиум можно было забыть.

Победитель квалификации Себастьян Феттель уже на прямой старт—финиш ушел в отрыв и нырнул в первый поворот гораздо раньше Льюиса Хэмилтона, при том что британец стартовал по удобной стороне и заходил бы в поворот по более быстрой внутренней траектории. Конечно, преимущество немца росло не такими гигантскими темпами, как в Сингапуре, но к двадцатому кругу он оторвался от Романа Грожана на вполне комфортные 4 секунды.

А затем во главе пелотона надолго встала машина безопасности. Сперва Серхио Перес недобрым словом вспомнил новый состав резины — его покрышка взорвалась на прямой. Незадолго до этого не удержался на трассе (что-то подсказывает, что из-за страшного износа резины) Адриан Сутиль. А чуть позже загорелся болид Марка Уэббера.

Но все это происходило за спиной Себастьяна Феттеля, который снова оставил всех соперников позади. В том числе и Фернандо Алонсо, на последнем круге отчаянно атаковавшего Хэмилтона в борьбе за пятое место. Победа в Корее стала седьмой (из 13 гонок) для Феттеля. Теперь его гигантский отрыв от Алонсо стал еще больше, и не надо быть Полом Хэмбри, чтобы предсказать четвертую подряд победу Себастьяна в чемпионате.