Лента новостей
При обрушении шахты в Магаданской области погибли два человека 05:11, Общество Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» 05:00, Общество США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины 04:47, Бизнес Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции 04:38, Политика В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек 04:22, Спорт Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину 03:41, Политика Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе 03:08, Политика Вашингтон исключил какие-либо уступки России 03:05, Политика Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины 02:16, Политика В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника 01:55, Общество Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» 01:43, Политика Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде 01:00, Спорт Истребитель США F-35 упал в Южно-Китайское море 01:00, Общество Сборная Камеруна обыграла команду без вратарей на Кубке африканских наций 00:41, Спорт Госдеп заявил о планах США дать России ответ на этой неделе 00:36, Политика Порошенко покинул здание бюро расследований, не дождавшись следователя 00:31, Политика Фанаты против паспортов болельщика. Главные вопросы о Fan ID 00:31, Спорт Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 00:30, РБК Стиль и Henderson Футболист Жереми Бога стал партнером Алексея Миранчука по «Аталанте» 00:22, Спорт AFP узнал о планах Макрона предложить Путину план деэскалации по Украине 00:11, Политика Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель 00:05, РБК и VisitMonaco Как упали украинские рынки на фоне угрозы военной эскалации 00:02, Экономика Счетная палата назвала основную причину низкой загрузки российских рек 00:00, Бизнес Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 24 янв, 23:38, РБК и ASUS ФНС разъяснила методику расчетов налога с вкладов 24 янв, 23:25, Финансы Девичья фамилия матери: как защитить старшее поколение в сети 24 янв, 23:06, РБК и «Ростелеком-Солар» Пентагон заявил о готовности перебросить в Европу 8,5 тыс. военных 24 янв, 22:59, Политика Какие компании в малом бизнесе заработали больше всего. Инфографика 24 янв, 22:45, Бизнес
Газета
Премиальная служба
Газета № 128 (1661) (1907) Общество,
0

Премиальная служба

Московских полицейских «боссов» премируют за штатные дыры
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный столичный полицейский Анатолий Якунин не смог побороть недовольство в рядах подчиненных непрозрачностью системы распределения денежных премий. В феврале он выпустил распоряжение, обязывающее руководителей проводить офицерские собрания, где полицейским разъяснять, кого, за что и насколько решено премировать. В проф­союзе столичной полиции просят распространить действие документа на все выплаты, а не только на премии к профессиональному празднику и по итогам года.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сменил на этом посту летом прошлого года нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В принципе, по его протекции он и был выдернут из Новгородской области и назначен в столицу. Полковник Якунин продолжил политику открытости, начатую Колокольцевым, он регулярно проводит встречи с правозащитниками, с профсоюзными лидерами, мониторит прессу, оперативно реагирует на материалы о деятельности столичного главка.

Так, один из материалов РБК daily в начале этого года о том, что многие полицейские недовольны кулуарным распределением премий, привел к тому, что Якунин распорядился проводить офицерские собрания, на которых подробно разъяснялось бы подчиненным, кто чего достоин и в каком денежном эквиваленте.

Однако полностью решить проблему этим документом Якунину не удалось.

«В профсоюз постоянно обращаются сотрудники, которые возмущаются процессом распределения премий, — говорится в обращении председателя профсоюза столичной милиции Михаила Пашкина к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину (имеется в РБК daily). — Ваше распоряжение от 25.02.2013 г. №1/135 распространяется только на премии, выдаваемые ко Дню сотрудника внутренних дел и по итогам работы за год. Просим Вас рассмотреть вопрос о том, чтобы все премии, начисляемые сотрудникам за счет экономии денежных средств, выдавались по аналогичному регламенту — через общие собрания сотрудников, тогда каждый будет знать, за что ему дали повышенную или пониженную премию».

В профсоюзе также обратили внимание главного полицейского Москвы на то, что экономия денежных средств возникает при наличии некомплекта личного состава в подразделении. При этом руководители подразделения и его заместители всегда получают повышенные премии — 70—300 тыс. руб. и выше, притом что именно они ответственны за этот самый некомплект.

«Получается, что начальнику выгодно иметь некомплект. Страдают же только рядовые сотрудники, несущие основную нагрузку по службе, работая без выходных и получая при этом минимальные премии. Не справедливее ли эти денежные сред­ства распределять среди тех сотрудников, которые работают за отсутствующих?» — говорится в обращении.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в распоряжение 1/135 с учетом высказанных предложений», — резюмировал профсоюзный лидер.

В московской полиции не согласны с доводами г-на Пашкина. «За некомплект в подразделении, который, как правило, приводит к неэффективной работе всего подразделения, начальник подвергается критике со стороны вышестоящего начальства, поэтому ему невыгодно иметь вакантные места, поскольку за некомплект он рискует вообще лишиться премии, — прокомментировали РБК daily ситуацию в пресс-службе столичного главка. — В целом же премии распределяются в соответствии со всеми законами и ведомственными приказами».

О реакции начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина на обращение пока неизвестно.