Лента новостей
Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке 10:15, PRO Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября 10:07, Общество Как найти выгодные предложения по доходности вклада 10:06, РБК и Финуслуги Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких 10:04, Общество Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики 10:00, Зеленая экономика  Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера 09:57, Спорт Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании 09:52, Политика В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи 09:49, Общество Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке 09:42, PRO Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России 09:42, РБК и QIWI В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой 09:40, Общество «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии 09:30, Технологии и медиа Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь 09:29, Общество Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ 09:24, Спорт Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости 09:22, Общество Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами 09:19, PRO В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м 09:19, Общество На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших 09:18, Общество Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 09:18, РБК и Smartway Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе 09:13, Политика Центр Чумакова пообещал в два раза нарастить выпуск «КовиВака» 09:08, Общество Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ 09:02, Общество Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму 09:00, Политика В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского 08:55, Политика Как использовать большой багажник с толком 08:52, РБК и Mitsubishi Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео 08:43, Общество В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке 08:43, Финансы Объясняю на примере Билли Айлиш: за что инвестблогеры получают $500 тыс. 08:34, PRO
Газета
Премиальная служба
Газета № 128 (1661) (1907) Общество,
0

Премиальная служба

Московских полицейских «боссов» премируют за штатные дыры
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный столичный полицейский Анатолий Якунин не смог побороть недовольство в рядах подчиненных непрозрачностью системы распределения денежных премий. В феврале он выпустил распоряжение, обязывающее руководителей проводить офицерские собрания, где полицейским разъяснять, кого, за что и насколько решено премировать. В проф­союзе столичной полиции просят распространить действие документа на все выплаты, а не только на премии к профессиональному празднику и по итогам года.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сменил на этом посту летом прошлого года нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В принципе, по его протекции он и был выдернут из Новгородской области и назначен в столицу. Полковник Якунин продолжил политику открытости, начатую Колокольцевым, он регулярно проводит встречи с правозащитниками, с профсоюзными лидерами, мониторит прессу, оперативно реагирует на материалы о деятельности столичного главка.

Так, один из материалов РБК daily в начале этого года о том, что многие полицейские недовольны кулуарным распределением премий, привел к тому, что Якунин распорядился проводить офицерские собрания, на которых подробно разъяснялось бы подчиненным, кто чего достоин и в каком денежном эквиваленте.

Однако полностью решить проблему этим документом Якунину не удалось.

«В профсоюз постоянно обращаются сотрудники, которые возмущаются процессом распределения премий, — говорится в обращении председателя профсоюза столичной милиции Михаила Пашкина к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину (имеется в РБК daily). — Ваше распоряжение от 25.02.2013 г. №1/135 распространяется только на премии, выдаваемые ко Дню сотрудника внутренних дел и по итогам работы за год. Просим Вас рассмотреть вопрос о том, чтобы все премии, начисляемые сотрудникам за счет экономии денежных средств, выдавались по аналогичному регламенту — через общие собрания сотрудников, тогда каждый будет знать, за что ему дали повышенную или пониженную премию».

В профсоюзе также обратили внимание главного полицейского Москвы на то, что экономия денежных средств возникает при наличии некомплекта личного состава в подразделении. При этом руководители подразделения и его заместители всегда получают повышенные премии — 70—300 тыс. руб. и выше, притом что именно они ответственны за этот самый некомплект.

«Получается, что начальнику выгодно иметь некомплект. Страдают же только рядовые сотрудники, несущие основную нагрузку по службе, работая без выходных и получая при этом минимальные премии. Не справедливее ли эти денежные сред­ства распределять среди тех сотрудников, которые работают за отсутствующих?» — говорится в обращении.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в распоряжение 1/135 с учетом высказанных предложений», — резюмировал профсоюзный лидер.

В московской полиции не согласны с доводами г-на Пашкина. «За некомплект в подразделении, который, как правило, приводит к неэффективной работе всего подразделения, начальник подвергается критике со стороны вышестоящего начальства, поэтому ему невыгодно иметь вакантные места, поскольку за некомплект он рискует вообще лишиться премии, — прокомментировали РБК daily ситуацию в пресс-службе столичного главка. — В целом же премии распределяются в соответствии со всеми законами и ведомственными приказами».

О реакции начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина на обращение пока неизвестно.