Лента новостей
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
Газета
Премиальная служба
Газета № 128 (1661) (1907) Общество,
0
Премиальная служба
Московских полицейских «боссов» премируют за штатные дыры
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный столичный полицейский Анатолий Якунин не смог побороть недовольство в рядах подчиненных непрозрачностью системы распределения денежных премий. В феврале он выпустил распоряжение, обязывающее руководителей проводить офицерские собрания, где полицейским разъяснять, кого, за что и насколько решено премировать. В проф­союзе столичной полиции просят распространить действие документа на все выплаты, а не только на премии к профессиональному празднику и по итогам года.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сменил на этом посту летом прошлого года нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В принципе, по его протекции он и был выдернут из Новгородской области и назначен в столицу. Полковник Якунин продолжил политику открытости, начатую Колокольцевым, он регулярно проводит встречи с правозащитниками, с профсоюзными лидерами, мониторит прессу, оперативно реагирует на материалы о деятельности столичного главка.

Так, один из материалов РБК daily в начале этого года о том, что многие полицейские недовольны кулуарным распределением премий, привел к тому, что Якунин распорядился проводить офицерские собрания, на которых подробно разъяснялось бы подчиненным, кто чего достоин и в каком денежном эквиваленте.

Однако полностью решить проблему этим документом Якунину не удалось.

«В профсоюз постоянно обращаются сотрудники, которые возмущаются процессом распределения премий, — говорится в обращении председателя профсоюза столичной милиции Михаила Пашкина к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину (имеется в РБК daily). — Ваше распоряжение от 25.02.2013 г. №1/135 распространяется только на премии, выдаваемые ко Дню сотрудника внутренних дел и по итогам работы за год. Просим Вас рассмотреть вопрос о том, чтобы все премии, начисляемые сотрудникам за счет экономии денежных средств, выдавались по аналогичному регламенту — через общие собрания сотрудников, тогда каждый будет знать, за что ему дали повышенную или пониженную премию».

В профсоюзе также обратили внимание главного полицейского Москвы на то, что экономия денежных средств возникает при наличии некомплекта личного состава в подразделении. При этом руководители подразделения и его заместители всегда получают повышенные премии — 70—300 тыс. руб. и выше, притом что именно они ответственны за этот самый некомплект.

«Получается, что начальнику выгодно иметь некомплект. Страдают же только рядовые сотрудники, несущие основную нагрузку по службе, работая без выходных и получая при этом минимальные премии. Не справедливее ли эти денежные сред­ства распределять среди тех сотрудников, которые работают за отсутствующих?» — говорится в обращении.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в распоряжение 1/135 с учетом высказанных предложений», — резюмировал профсоюзный лидер.

В московской полиции не согласны с доводами г-на Пашкина. «За некомплект в подразделении, который, как правило, приводит к неэффективной работе всего подразделения, начальник подвергается критике со стороны вышестоящего начальства, поэтому ему невыгодно иметь вакантные места, поскольку за некомплект он рискует вообще лишиться премии, — прокомментировали РБК daily ситуацию в пресс-службе столичного главка. — В целом же премии распределяются в соответствии со всеми законами и ведомственными приказами».

О реакции начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина на обращение пока неизвестно.