Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK
Е-класс с расходом малолитражки
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:01
0
Е-класс с расходом малолитражки
В Нью-Йорке показали новый Cadillac CTS
Фото: Cadillac

Концерн General Motors представил в Нью-Йорке новый седан Cadillac CTS. Автомобиль возвращается к прославленной американской монументальной стилистике 1960-х, одновременно став быстрым, как молния, и экономичным, как малолитражка.

Обновление назревало давно. Гладкие формы машины уже несколько приелись, кроме того, в прошлом году вышел в свет концептуальный кабриолет Ciel, ознаменовавший собой новую стилистическую линию Art & Science. В общем, от Cadillac CTS потребовалось соответствовать веяниям моды.

От прежней модели новый CTS отличается многим. В первую очередь экстерьером. Передок стал более монументальным. В ямочках на «щеках» появились светодиодные полоски, по бокам прошла острая выштамповка, а корма обзавелась гигантскими вертикальными красными фонарями.

Интерьер автомобиля тоже преобразился. Центральная панель стала настолько огромной, что более похожа на серый валун с произвольными чертами, чем на творение рук человеческих. Консоль существенно подросла в длину и поднимается чуть ли не до подбородка.

Что касается внутрисалонного оснащения, то здесь автомобиль приготовил несколько сюрпризов. Сиденья получили 20 степеней регулировок, аудиосистема Bose с 11 динамиками доступна уже в базовом оснащении, а электроника научилась самостоятельно парковать машину, тормозить перед препят­ствиями и поддерживать меняющийся темп движения при езде в колонне.

В отличие от машин 1960-х годов, не умеющих экономить топливо, новый Cadillac CTS обучен это делать мастерски. Первый, базовый двигатель — это 2,0-литровый 4-цилиндровый турбированный агрегат мощностью 272 л.с. Второй, топовый V6, развивающий 420 л.с., предназначен для дорогих комплектаций. Вкупе с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Cadillac CTS способен разгоняться до сотни за 4,6 с. Среднее потребление топлива у него укладывается в 9 л.

Третий силовой агрегат — атмосферный 3,6-литровый, уже хорошо известный по текущему поколению модели. Чуть позже для Cadillac CTS должен появиться 6,2-литровый 564-сильный мотор, который будет ставиться на спортивные версии CTS-V.

На мировые рынки новый Cadillac CTS выйдет во второй половине этого года. О начале российских продаж пока ничего не сообщается.