Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
МТС Банк сменил руководителя
Газета № 32 (1565) (2102) Общество, 21 фев 2013, 01:05
0
МТС Банк сменил руководителя
Его правление возглавит Михаил Чайкин
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС Банк, входящий в структуру компании Владимира Евтушенкова АФК «Система», в очередной раз сменил руководителя. Вместо Андрея Шляхового в кресло предправления сядет выходец из ING Банка Михаил Чайкин, занимавшийся там корпоративным кредитованием.

«Банк переходит к следующему этапу реализации стратегии развития, что требует привлечения новых специалистов. В связи с этим и было принято плановое решение о смене руководства, поддержанное самим Андреем Шляховым», — объяснили РБК daily в пресс-службе МТС Банка. Как будет меняться стратегия кредитной организации, в банке не поясняют.

Михаил Чайкин сообщил РБК daily, что стратегия развития банка не меняется, необходимо обеспечить стабильное и эффективное функционирование МТС Банка. «Такие задачи и были поставлены советом директоров передо мной», — отметил банкир. Связаться с г-ном Шляховым вчера не удалось.

Андрей Шляховой возглавил МТС Банк осенью 2010 года, заменив на этом посту Олега Капитонова (экс-предправления Абсолют Банка) (см. РБК daily от 08.11.10). Тогда акционер АФК «Система» поставил задачу провести объединение Московского банка реконструкции и развития (МБРР) и приобретенного им Далькомбанка, а также внедрить новую стратегию развития. На их базе предполагалось создать розничный банк.

В феврале 2012 года кредитная организация провела ребрендинг, взяв наименование другого актива Владимира Евтушенкова — сотовой компании МТС. Кроме этого банк стал использовать офисы МТС и для продажи своих услуг. Вместе с тем уже четвертый год подряд кредитная организация показывает убытки. В 2012 году банк потерял 4,16 млрд руб. По официальной версии, это произошло из-за создания резервов по кредитам двум крупным корпоративным заемщикам и присоединения дочернего Далькомбанка.

Нельзя исключать, что убытки могли стать одной из главных причин смены руководителя в МТС Банке. Чем в дальнейшем будет заниматься г-н Шляховой, в банке не сообщили, отметив лишь, что сейчас рассматривается несколько предложений по продолжению сотрудниче­ства с финансистом, в том числе в рамках перспективных проектов АФК «Система».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.