Лента новостей
Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин 12:04, Технологии и медиа Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен 12:01, Бизнес Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве 11:58, Бизнес Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии 11:54, Финансы Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 11:52, Крипто 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет 11:47, Pink Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США 11:41, Quote Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой 11:41, Общество Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open 11:35, Спорт В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров 11:31, Экономика Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове 10:51, Общество В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории 10:40, Спорт Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн 10:30, Общество
Газета
МТС Банк сменил руководителя
Газета № 32 (1565) (2102) Общество,
0
МТС Банк сменил руководителя
Его правление возглавит Михаил Чайкин
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС Банк, входящий в структуру компании Владимира Евтушенкова АФК «Система», в очередной раз сменил руководителя. Вместо Андрея Шляхового в кресло предправления сядет выходец из ING Банка Михаил Чайкин, занимавшийся там корпоративным кредитованием.

«Банк переходит к следующему этапу реализации стратегии развития, что требует привлечения новых специалистов. В связи с этим и было принято плановое решение о смене руководства, поддержанное самим Андреем Шляховым», — объяснили РБК daily в пресс-службе МТС Банка. Как будет меняться стратегия кредитной организации, в банке не поясняют.

Михаил Чайкин сообщил РБК daily, что стратегия развития банка не меняется, необходимо обеспечить стабильное и эффективное функционирование МТС Банка. «Такие задачи и были поставлены советом директоров передо мной», — отметил банкир. Связаться с г-ном Шляховым вчера не удалось.

Андрей Шляховой возглавил МТС Банк осенью 2010 года, заменив на этом посту Олега Капитонова (экс-предправления Абсолют Банка) (см. РБК daily от 08.11.10). Тогда акционер АФК «Система» поставил задачу провести объединение Московского банка реконструкции и развития (МБРР) и приобретенного им Далькомбанка, а также внедрить новую стратегию развития. На их базе предполагалось создать розничный банк.

В феврале 2012 года кредитная организация провела ребрендинг, взяв наименование другого актива Владимира Евтушенкова — сотовой компании МТС. Кроме этого банк стал использовать офисы МТС и для продажи своих услуг. Вместе с тем уже четвертый год подряд кредитная организация показывает убытки. В 2012 году банк потерял 4,16 млрд руб. По официальной версии, это произошло из-за создания резервов по кредитам двум крупным корпоративным заемщикам и присоединения дочернего Далькомбанка.

Нельзя исключать, что убытки могли стать одной из главных причин смены руководителя в МТС Банке. Чем в дальнейшем будет заниматься г-н Шляховой, в банке не сообщили, отметив лишь, что сейчас рассматривается несколько предложений по продолжению сотрудниче­ства с финансистом, в том числе в рамках перспективных проектов АФК «Система».