Лента новостей
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
МТС Банк сменил руководителя
Газета № 32 (1565) (2102) Общество, 21 фев 2013, 01:05
0
МТС Банк сменил руководителя
Его правление возглавит Михаил Чайкин
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС Банк, входящий в структуру компании Владимира Евтушенкова АФК «Система», в очередной раз сменил руководителя. Вместо Андрея Шляхового в кресло предправления сядет выходец из ING Банка Михаил Чайкин, занимавшийся там корпоративным кредитованием.

«Банк переходит к следующему этапу реализации стратегии развития, что требует привлечения новых специалистов. В связи с этим и было принято плановое решение о смене руководства, поддержанное самим Андреем Шляховым», — объяснили РБК daily в пресс-службе МТС Банка. Как будет меняться стратегия кредитной организации, в банке не поясняют.

Михаил Чайкин сообщил РБК daily, что стратегия развития банка не меняется, необходимо обеспечить стабильное и эффективное функционирование МТС Банка. «Такие задачи и были поставлены советом директоров передо мной», — отметил банкир. Связаться с г-ном Шляховым вчера не удалось.

Андрей Шляховой возглавил МТС Банк осенью 2010 года, заменив на этом посту Олега Капитонова (экс-предправления Абсолют Банка) (см. РБК daily от 08.11.10). Тогда акционер АФК «Система» поставил задачу провести объединение Московского банка реконструкции и развития (МБРР) и приобретенного им Далькомбанка, а также внедрить новую стратегию развития. На их базе предполагалось создать розничный банк.

В феврале 2012 года кредитная организация провела ребрендинг, взяв наименование другого актива Владимира Евтушенкова — сотовой компании МТС. Кроме этого банк стал использовать офисы МТС и для продажи своих услуг. Вместе с тем уже четвертый год подряд кредитная организация показывает убытки. В 2012 году банк потерял 4,16 млрд руб. По официальной версии, это произошло из-за создания резервов по кредитам двум крупным корпоративным заемщикам и присоединения дочернего Далькомбанка.

Нельзя исключать, что убытки могли стать одной из главных причин смены руководителя в МТС Банке. Чем в дальнейшем будет заниматься г-н Шляховой, в банке не сообщили, отметив лишь, что сейчас рассматривается несколько предложений по продолжению сотрудниче­ства с финансистом, в том числе в рамках перспективных проектов АФК «Система».