Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество
МТС Банк сменил руководителя
Газета № 32 (1565) (2102) Общество, 21 фев, 2013 01:05
0
МТС Банк сменил руководителя
Его правление возглавит Михаил Чайкин
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС Банк, входящий в структуру компании Владимира Евтушенкова АФК «Система», в очередной раз сменил руководителя. Вместо Андрея Шляхового в кресло предправления сядет выходец из ING Банка Михаил Чайкин, занимавшийся там корпоративным кредитованием.

«Банк переходит к следующему этапу реализации стратегии развития, что требует привлечения новых специалистов. В связи с этим и было принято плановое решение о смене руководства, поддержанное самим Андреем Шляховым», — объяснили РБК daily в пресс-службе МТС Банка. Как будет меняться стратегия кредитной организации, в банке не поясняют.

Михаил Чайкин сообщил РБК daily, что стратегия развития банка не меняется, необходимо обеспечить стабильное и эффективное функционирование МТС Банка. «Такие задачи и были поставлены советом директоров передо мной», — отметил банкир. Связаться с г-ном Шляховым вчера не удалось.

Андрей Шляховой возглавил МТС Банк осенью 2010 года, заменив на этом посту Олега Капитонова (экс-предправления Абсолют Банка) (см. РБК daily от 08.11.10). Тогда акционер АФК «Система» поставил задачу провести объединение Московского банка реконструкции и развития (МБРР) и приобретенного им Далькомбанка, а также внедрить новую стратегию развития. На их базе предполагалось создать розничный банк.

В феврале 2012 года кредитная организация провела ребрендинг, взяв наименование другого актива Владимира Евтушенкова — сотовой компании МТС. Кроме этого банк стал использовать офисы МТС и для продажи своих услуг. Вместе с тем уже четвертый год подряд кредитная организация показывает убытки. В 2012 году банк потерял 4,16 млрд руб. По официальной версии, это произошло из-за создания резервов по кредитам двум крупным корпоративным заемщикам и присоединения дочернего Далькомбанка.

Нельзя исключать, что убытки могли стать одной из главных причин смены руководителя в МТС Банке. Чем в дальнейшем будет заниматься г-н Шляховой, в банке не сообщили, отметив лишь, что сейчас рассматривается несколько предложений по продолжению сотрудниче­ства с финансистом, в том числе в рамках перспективных проектов АФК «Система».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.