Лента новостей
Путин описал вакцинацию фразой «идем по пути убеждения, а не принуждения» 21:05, Общество «Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России 21:02, Спорт Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» 20:57, Спорт Риск конфликта на Украине, мост на Сахалин. Главное за выходные 20:49, Общество Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы 20:19, РБК и Porsche Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье задержали в Ростовской области 20:14, Общество Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону 20:13, Спорт Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса 20:10, Спорт Турция оценила характеристики своей ПВО фразой «может превзойти С-400» 19:57, Политика Карлсен во второй раз обыграл Непомнящего в матче за шахматную корону 19:41, Спорт Как устроена работа нейросетей для распознавания речи 19:31, РБК и Sber «Манчестер Юнайтед» выиграл первый матч под руководством Рангника 19:06, Спорт Минск предупредил Украину о «крайне жестких» действиях 19:05, Политика Путин вручил педиатру премию «Волонтер года» 19:01, Общество Клуб Кержакова победил в чемпионате России впервые за шесть матчей 18:53, Спорт Умер основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн 18:46, Общество Бастрыкин поручил проверить Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм 18:43, Общество Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение 18:43, РБК и СберПервый «Динамо» сократило отставание от «Зенита» перед матчем за лидерство в РПЛ 18:33, Спорт Пушилин рассказал о модернизации системы ПВО в Донецке 18:20, Политика Российские биатлонисты не попали в топ-10 в гонке преследования на КМ 18:18, Спорт Саудовская Аравия разрешила въезд привитым «Спутником V» 18:07, Общество Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам 17:54, РБК и Lavazza Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» 17:31, РБК и Ивановская область Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» 17:27, Спорт Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» 17:07, Общество Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову 17:03, Спорт Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации 17:01, Политика
Газета
Все для «Системы»
Газета № 2 (1535) (1001) Общество,
0

Все для «Системы»

Частоты связи в Индии будут вдвое дешевле

Индийское правительство сделает скидку на частоты для АФК «Система». Их стоимость на мартовском конкурсе снизят в два раза — примерно до 1,15 млрд долл. Такая цена, скорее всего, устроит корпорацию, которая лишилась своего диапазона в 2011 году. Индийская «дочка» «Системы» — SSTL может сохранить операторский бизнес и без дополнительных расходов: сегодня ее жалобу на аннулирование частот рассмотрит Верховный суд страны. О том, что группа индийских министров рекомендовала местному правительству снизить стоимость лотов на частотном аукционе до двух раз, сообщили The Wall Street Journal и агентство Reuters. В ноябре 2011 года местный регулятор предложил лицензии на все регионы Индии за 3,3 млрд долл., но желающих участвовать в этом конкурсе не нашлось. Новый аукцион намечен на 11 марта 2013 года, между местными операторами разыграют GSM- и СDMA-частоты в диапазонах 800, 900 и 1800 МГц.

До февраля 2011 года эти частоты принадлежали SSTL и еще 11 индийским операторам, однако Верховный суд Индии аннулировал их, посчитав, что они были получены незаконно. В частности, «Систему» лишили частот CDMA в диапазоне 800 МГц. Участвовать в ноябрьском конкурсе корпорация не захотела из-за высокой стоимости лотов. «Мы не видим экономического смысла участвовать в конкурсах даже на отдельные регионы», — заявлял ранее глава SSTL Всеволод Розанов.

Вчера пресс-служба АФК «Система» отказалась комментировать возможное участие в конкурсе по сниженной цене. Однако источник, близкий к корпорации, пояснил, что компания готова принять участие в аукционе, если стоимость частот действительно снизится в два раза и на частоты 800 МГц (именно ими прежде владела компания) будет распространяться принцип технологической нейтральности. Это позволило бы SSTL строить сети не только по технологии CDMA, но и в более современных стандартах — 3G и 4G.

В то же время у корпорации Владимира Евтушенкова остается шанс сохранить бизнес без новых вложений. Сегодня пройдет заседание Верховного суда Индии по надзорной жалобе АФК «Система». Судьи проверят законность аннулирования частот оператора и могут вернуть частоты оператору. Заседание будет проходить в закрытом режиме, результаты огласят в течение недели, поясняет представитель корпорации Юлия Белоус.

Срок действия лицензий SSTL истекает 18 января 2013 года, но Министерство связи Индии обратилось в Верховный суд страны с просьбой отсрочить аннулирование до новых конкурсов. Если суд не пойдет навстречу, министерство обещает выдать временные лицензии вместо аннулированных, которые будут действовать до окончания торгов.

Сотовый бизнес «Системы» в Индии представляет компания Sistema Shyam Teleservices (SSTL), работающая под брендом MTS. Компания Владимира Евтушенкова владеет контрольным пакетом SSTL в размере 56,68%, еще 17,14% принадлежит «Росимуществу» и 23,98% — индийской Shyam Group. SSTL получила лицензии на индийском рынке в 2008 году на стандарт CDMA. Ее абонентская база — 15 млн человек (почти 2% рынка). За частоты в 2008 году «Система» заплатила около 600 млн долл.