Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ИТ-компании повысить прозрачность бизнеса и привлечь инвесторов Бизнес, 30 мар, 17:57
Мишустин ввел приоритет отечественных процессоров на госзакупках Экономика, 30 мар, 15:47
«Почта России» впервые за девять лет получила убыток по итогам года Технологии и медиа, 30 мар, 14:01
В России запустили токены на недвижимость. Риски и перспективы рынка Недвижимость, 30 мар, 12:03
Mercedes от коммунистов. На что пересядут российские чиновники Авто, 30 мар, 09:00
ЦБ перечислил дополнительные варианты разблокировки активов инвесторов Инвестиции, 29 мар, 20:40
Как поддерживают малый бизнес в разных странах и в России Экономика инноваций, 29 мар, 16:28
Эксперты фармрынка оценили целесообразность поправок к закону о рекламе Инициатива, 29 мар, 13:11
В России резко выросли продажи виниловых пластинок Технологии и медиа, 29 мар, 10:00
Риелторы сообщили о возврате цен на жилье в Москве к прошлогоднему уровню Недвижимость, 29 мар, 09:45
Дилеры назвали самые дешевые автомобили из параллельного импорта. Список Авто, 29 мар, 09:00
Мишустин заявил о работе над выпуском ОФЗ в «дружественных» валютах Инвестиции, 28 мар, 17:09
Лучше, чем люди: отберут ли роботы рабочие места или станут помощниками Футурология, 28 мар, 14:19
Ориентация на Восток и киберпротезирование: итоги-2022 на рынке MedTech Экономика инноваций, 28 мар, 13:44
Регионы , Инициатива ,  
0 

Рейтинг лучших работодателей в сегменте госсектора возглавила Москва

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

РБК подготовил первый в России рейтинг работодателей среди организаций госсектора. Топ-20 возглавило Агентство инноваций Москвы, которое предлагает программы развития для технологических компаний на разных стадиях и содействует внедрению новых технологий в столице. Тройку лидеров замкнули Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Фонд содействия инновациям.

Список составлен в рамках общего рейтинга работодателей с участием ведущих компаний России из РБК 500. В этом году авторы решили впервые уделить отдельное внимание организациям из госсектора.

«Государственный сектор привлекает профессионалов тем, что открывает возможность участвовать в масштабных и социально значимых проектам. При этом в 2022 году, с учетом сложившихся обстоятельств, интерес к госструктурам существенно вырос. До этого никто не составлял рейтинги в этом секторе, в том числе и потому, что он достаточно закрытый. Мы стали первыми, кто провел подобное исследование работодателей в госсекторе. Для этого мы провели дополнительный анализ и привлекли ведущих экспертов для оценки положения дел в этом сегменте», — отметил соавтор рейтинга, руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Сергей Хитров.

Большая часть участников рейтинга связаны с развитие высокотехнологичных и наукоемких отраслей
Большая часть участников рейтинга связаны с развитие высокотехнологичных и наукоемких отраслей (Фото: «РБК Исследования рынков»)

По его словам, спрос на работу в этом секторе кратно увеличился благодаря трансформации, которая происходит сейчас во многих государственных организациях, — они начинают работать как компании из бизнеса: гибко и более оперативно, снижая уровень бюрократии, присущий этому сегменту. Особенно эта трансформация заметна в столичных организациях, добавил Сергей Хитров.

Подобное мнение также высказал Александр Шубин, замдиректора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Он отметил, что госсектор становится все более открытым и гибким по отношению к профессиональным специалистам с компетенциями, например, в сфере ИТ.

«Государство становится полноценным конкурентом на рынке труда для ИТ-специалистов и должно создавать определенные условия для их привлечения наравне с такими же крупными работодателями, с ИТ-компаниями. А ведь до недавних пор государство никто не воспринимал как ИТ-работодателя», — добавил Александр Шубин.

Комментируя возросший интерес к организациям государственного сектора, директор бренд-центра hh.ru Нина Осовицкая на HR форуме РБК 2022 отметила, что соискателей привлекают надежность карьеры и уверенность в профессиональном росте. При этом требования кандидатов к зарплате лишь на первый взгляд кажутся главными, в действительности специалисты во многом ориентируются на такие ценности, как устойчивость и гарантии занятости в условиях стресса и неопределенности.

«Мне важно, чтобы самому в первую очередь было интересно, говорят нам соискатели, а деньги они где-то там потом…», — озвучила она результаты исследований рынка профессионального труда.

К составлению рейтинга РБК среди работодателей в госсекторе были привлечены ведущие эксперты, среди которых председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко, генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко, проректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Малкарова и другие. Основными критериями оценки стали условия труда (средняя зарплата и возможности для обучения и роста), деловая репутация, надежность, социальная ответственность (участие в благотворительных акциях и кампаниях по сохранению окружающей среды).