Салаты на Новый год без яиц. Три простых рецепта

. Готовим праздничный стол и экономим
Обновлено 18 декабря 2023, 12:36
Shutterstock
Фото: Shutterstock

По данным Росстата, цены на куриные яйца по сравнению с декабрем прошлого года увеличились в среднем на 36,5%. Новый год предполагает траты на подарки, декор дома и, конечно, на праздничный стол. Чтобы немного сэкономить, можно приготовить салаты без добавления яиц. РБК Life собрал подборку из трех рецептов для новогоднего застолья.

«Генерал»

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Гранат
  • Форма для выкладки

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, картофель, морковь и отдельно говядину.
  2. На плоскую тарелку поставить форму для выкладки салата.
  3. Картофель натереть на терке и выложить на дно тарелки. Смазать майонезом.
  4. Говядину мелко нарезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Выложить на слой картофеля и снова смазать майонезом.
  5. Морковь натереть на терке, смешать с чесноком и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  6. Сыр также натереть, выложить на морковь и смазать майонезом.
  7. Следующий слой — протертая свекла.
  8. Украсить салат зернами граната.
  9. Оставить салат на час и затем снять форму.

Винегрет

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Квашеная капуста — 1 ст.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное нерафинированное — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь в мундире. Остудить.
  2. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
  3. Заправить маслом свеклу, добавить вареные овощи, лук, огурцы, капусту и горошек. Посолить и поперчить. Перемешать.

Крабовый

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки и смешать с кукурузой.
  2. Нарезать зеленый лук, добавить к палочкам вместе с майонезом. Посолить.
  3. Нашинковать капусту, положить в салат. Перемешать.
  4. Дать салату постоять 10 минут.
Поделиться