5 сериалов на выходные. «Кеша должен умереть» и другие проекты

. Про британскую разведку, друга Оливера Твиста и корейский дом ужасов
Обновлено 20 декабря 2023, 08:42

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Ловкий плут» / The Artful Dodger

Драма, криминал | Австралия | Hulu | 4.02 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Ловкий плут&raquo;</p>
Фото: Hulu

Кадр из сериала «Ловкий плут»

Продолжение романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста» расскажет о взрослом Джеке Доукинсе, друге Оливера. Действие сериала развивается в Австралии 1850-х, когда Джек (Томас Броди-Сангстер из «Хода королевы») уже вырос. Теперь он не ворует, а работает хирургом. Но прошлое возвращается вместе с появлением Фейгина, который заманивает Джека в мир преступлений. Еще большую угрозу для Джека представляет леди Белль — дочь губернатора, решившая стать первой женщиной-хирургом в Порт-Виктории.

Почему «Ловкий плут» в подборке: 29 ноября вышла первая серия проекта.

«Медленные лошади» / Slow Horses

Драма, триллер, шпионский | США, Великобритания | Apple TV+ | 4.19 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Медленные лошади&raquo;</p>
Фото: Apple TV+

Кадр из сериала «Медленные лошади»

Сериал, основанный на романах Мика Геррона, рассказывает об отделе британской контрразведки с неофициальным названием «Медленные лошади», куда «ссылают» оплошавших сотрудников MI5. Руководит отделом деспотичный Джексон Лэмб — некогда выдающийся шпион, который теперь чаще блистает придирками и любовью к выпивке.

Лэмба играет Гэри Олдман («Манк»), для которого эта роль стала дебютной на телевидении. В прошлом году Олдман заявил, что планирует завершить карьеру после окончания шоу, однако новая глава точно не станет последним появлением актера на экране: Apple TV+ уже продлил сериал на следующий сезон.

Почему «Медленные лошади» в подборке: премьера третьего сезона состоялась 29 ноября.

«Готовые» / Obliterated

Боевик, комедия | США | Netflix | 4.25 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Готовые&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Готовые»

Новый сериал от создателей «Кобры Кай» об элитном отряде спецназа, который спас мир от ядерной угрозы. Однако, отпраздновав победу, команда узнает, что бомба, которую они нейтрализовали, была фальшивой и у них есть всего несколько часов, чтобы найти и обезвредить настоящую. Проблема в том, что большинство команды еще не протрезвело, а отыскать реальный заряд им мешают личные проблемы и куча плохих парней, которые не собираются сдаваться просто так.

Почему «Готовые» в подборке: 30 ноября вышел первый сезон.

«Милый дом» / Sweet Home

Ужасы, фантастика, триллер | Южная Корея | Netflix | 4.2 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Милый дом&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Милый дом»

Первый сезон корейского хоррора рассказывал об одиночке Ча Хен Су, который потерял семью в результате несчастного случая и был вынужден переехать в новую квартиру. Вскоре в новом здании начинают происходить странные и шокирующие события: люди превращаются в жутких монстров. Теперь Ча Хен Су и его соседи должны постараться выжить и остаться людьми.

Во второй главе, действие которой будет развиваться через три года после первой части, вирус, превращающий людей в монстров, охватит весь мир. Сериал уже продлили на третий сезон, который снимали одновременно со вторым, его планируют выпустить в следующем году.

Почему «Милый дом» в подборке: второй сезон хоррора выпустили 1 декабря.

«Кеша должен умереть»

Комедия, драма | Россия | Kion | 4 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Кеша должен умереть&raquo;</p>
Фото: Kion

Кадр из сериала «Кеша должен умереть»

Сериал Константина Богомолова («Содержанки») рассказывает о Кеше — успешном и харизматичном мужчине, который уходит от третьей жены Вари к молодой спортсменке. Оскорбленная Варя обращается за поддержкой к бывшим женам Кеши и узнает, что тот спал и поддерживал отношения с ними даже во время брака с Варей. Женщины решают раз и навсегда отомстить Кеше и убить его.

Главные роли в сериале исполнили Юлия Снигирь («Великая»), Юлия Александрова («Горько!»), Александра Ребенок («Хороший человек»), Василиса Перелыгина («Дылда») и сам Константин Богомолов.

Почему «Кеша должен умереть» в подборке: первые две серии вышли 1 декабря.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги