Тимоти Шаламе изобретает лучший шоколад на свете в новом трейлере «Вонки»

. А Хью Грант в роли умпа-лумпы пытается украсть у него конфеты

Тимоти Шаламе изобретает лучший шоколад на свете в новом трейлере «Вонки»

Обновлено 13 октября 2023, 08:33
<p>Тимоти Шаламе&nbsp;в трейлере фильма &laquo;Вонка&raquo;</p>
Фото: Warner Bros. Pictures / Youtube

Тимоти Шаламе в трейлере фильма «Вонка»

Киностудия Warner Bros. представила на официальном YouTube-канале второй, расширенный трейлер фильма о владельце самой причудливой в мире шоколадной фабрики — Вилли Вонке. За 14 часов видео набрало более 3 млн просмотров. Первый трейлер вышел три месяца назад.

Обложка видео
Warner Bros. Pictures / YouTube

В новый трехминутный ролик вошло гораздо больше сцен, благодаря которым зритель может понять завязку картины и о чем в ней пойдет речь. Фильм позиционирует себя как сиквел истории про Вилли Вонку, рассказанной в картине Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика» 2005 года. Он расскажет о молодом начинающем шоколатье, бросающем вызов местным шоколадным картелям. Бизнесмены пытаются не допустить юношу на давно поделенный рынок и угрожают ему — в частности, макают в ледяную прорубь.

<p>Хью Грант в трейлере фильма &laquo;Вонка&raquo;</p>
Фото: Warner Bros. Pictures / Youtube

Хью Грант в трейлере фильма «Вонка»

Союзниками Вонки в этой битве станут умпа-лумп по имени Лофти в исполнении Хью Гранта («Джентльмены») и девушка Нудл в исполнении Калы Лэйн («Шучу»). Также в фильме появятся Киган Майкл-Ки, Оливия Колман, Роуэн Аткинсон и другие. Мать Вонки сыграла Салли Хокинс, знакомая также по роли мамы главного героя в фильме «Приключения Паддингтона». Кстати, эту картину и «Вонку» снял один режиссер — Пол Кинг, а продюсером выступил Дэвид Хейман — он же был продюсером всех частей «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей».

В фильме прозвучат много песен, которые написал Нил Хэннон, фронтмен группы The Divine Comedy. Композитором стал Джоби Тэлбот («Зверопой 2», «Автостопом по галактике»).

<p>Роуэн Аткинсон в трейлере фильма &laquo;Вонка&raquo;</p>
Фото: Warner Bros. Pictures / Youtube

Роуэн Аткинсон в трейлере фильма «Вонка»

В мировой прокат «Вонка» выйдет 6 декабря, об официальном российском прокате картины ничего не известно.

<p>Оливия Колман в трейлере фильма &laquo;Вонка&raquo;</p>
Фото: Warner Bros. Pictures / Youtube

Оливия Колман в трейлере фильма «Вонка»

Идея снять «Вонку» появилась у студии Warner Bros. еще в 2016 году, когда компания приобрела права на персонажа, созданного британским писателем Роальдом Далем в романе «Чарли и Шоколадная фабрика» 1964 года. Режиссер Пол Кинг вел переговоры со студией три года, прежде чем занялся постановкой приквела. Вместо Тимоти Шаламе на роль Вонки рассматривали Райана Гослинга, Дональда Гловера и «Флэша» Эзру Миллера.

Поделиться