Светлана Бондарчук подала в суд на Федора Бондарчука

. Экс-супруга режиссера просит о разделе совместно нажитого имущества

Экс-супруга Федора Бондарчука Светлана подала в суд иск о разделе имущества

Обновлено 25 января 2024, 09:21
<p>Федор и Светлана Бондарчук</p>
Фото: Pravda Komsomolskaya / Global Look Press

Федор и Светлана Бондарчук

Бывшая супруга режиссера Федора Бондарчука Светлана Рудская (Бондарчук) подала иск о разделе совместно нажитого имущества спустя семь лет после развода. Карточка по делу появилась на сайте Симоновского районного суда.

РБК Life направил запрос в пресс-службу Симоновского районного суда.

<p>Карточка по делу на сайте Симоновского районного суда</p>
Фото: mos-gorsud.ru

Карточка по делу на сайте Симоновского районного суда

В карточке указано, что иск поступил в канцелярию суда во вторник, 26 сентября (по совпадению в тот же день в Москве состоялась премьера нового фильма кинорежиссера — «Повелитель ветра», в котором Бондарчук сыграл роль Федора Конюхова).

Федор Бондарчук и Светлана Бондарчук (Рудская) были женаты четверть века и неожиданно решили развестись в 2016 году. Как призналась позже ведущая, в их отношениях произошел кризис.

У экс-супругов двое взрослых детей: 31-летний Сергей, который решил продолжить кинодинастию, и 24-летняя Варвара. Девочка родилась раньше срока, а после года жизни врачи поставили диагноз — ДЦП. Его Бондарчук подтвердила совсем недавно. Летом 2022 года мама двоих детей рассказала, как на ней отразилась ситуация с дочерью: «Это непростой момент жизни, но зачем-то он тоже тебе дается... Конечно, это сложно. Рождается ребенок — это всегда стресс для семьи, а тут дополнительный».

Сейчас режиссер и продюсер счастлив в браке с актрисой Паулиной Андреевой, у них есть двухлетний сын Иван, а ведущая с 2018 года состоит в отношениях с Сергеем Харченко. В 2020-м пара зарегистрировала брак в Гагаринском загсе и устроила пышное торжество, а 15 августа этого года Бондарчук сообщила о рождении их первого общего ребенка — сына Петра. Позже она призналась, что о малыше знали многие из их окружения, «причем не только близкого». Однако те не стали «хайповать» на этой новости и хранили вместе с ними этот секрет в течение полугода.

<p>Светлана Бондарчук</p>
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Светлана Бондарчук

Вскоре на светскую львицу обрушились с критикой за «позднее материнство» и подозрения в суррогатном материнстве. В ответ на это Бондарчук напомнила, что публикует в Сети только то, что считает нужным, и для нее существуют «четкие личные границы и понимание того, когда это здравая критика, а когда — оскорбления и изливание собственной желчи».

Поделиться