«Кинопоиск» покажет старуху-процентщицу XXI века и стояновского Брежнева

. Объявлен список премьер онлайн-кинотеатра на новый сезон

Кинопоиск покажет «Преступление и наказание» в XXI в и Стоянова в роли Брежнева

Обновлено 15 сентября 2023, 18:35
<p>Кадр из сериала &laquo;Преступление и наказание&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Кинопоиска»

Кадр из сериала «Преступление и наказание»

«Плюс Студия», продюсерский центр медиасервисов «Яндекса», раскрыла новинки, которые в ближайшие месяцы появятся в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». Речь идет о полнометражных фильмах, сериалах и детском контенте, передает корреспондент РБК Life.

В числе новых проектов драмы шоураннера Александры Ремизовой и режиссера Евгения Стычкина — «Олимпиада» (тут Юрий Стоянов сыграет Леонида Брежнева) и «Цикады», фантастическая комедия «Кибердеревня» (ее создавали с продюсерами Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым), а также перезапуск «Этерны» — будет обновленный каст и новая съемочная команда.

Команда сериала «Топи» сняла «Преступление и наказание» с Иваном Янковским. Действие романа перенесено в XXI век, и среди персонажей будет старуха-микрокредиторша.

Среди новинок также фэнтези про людей со сверхспособностями «Иные» — в проекте исследуется мир альтернативной Европы прошлого века. Пользователи «Букмейта» знают его по роману Александры Яковлевой и аудиокниге в озвучке солистки группы АИГЕЛ.

Другие новинки — взрослая анимация «Объяснялкины» от звезд YouTube Егора Лоскутова и Димы Сыендуйка и старославянское аниме «Киберслав».

В разделе «Снято специально для Кинопоиска» разместят и семейный мультфильм «Зверский детектив», в его основе — хит Анны Старобинец, созданный компанией Studio Metrafilms.

В 2024 году в широкий прокат выйдет фильм «Майор Гром: Игра». Также в киновселенной Bubble появится сериал Рустама Ильясова «Фурия» с Дарьей Верещагиной («Сто лет тому вперед»).

Некоторые новые франшизы «Плюс Студии» стартуют не на «Кинопоиске», а на других развлекательных сервисах — «Яндекс Афише» или «Букмейте». В «Плюсе» эксклюзивно выйдет книга Ольги Примаченко «Все закончится, а ты — нет!». Кроме того, для подписчиков «Плюса» экранизируют ее нон-фикшен «К себе нежно».

«29 сентября эксклюзивом «Букмейта» станет роман Виктора Пелевина «Путешествие в Элевсин» — новая книга и две предыдущие работы автора, Transhumanism Inc. и KGBT+, сформируют смысловую трилогию, опцион на адаптацию которой для «Кинопоиска» приобрела «Плюс Студия», — говорится в пресс-релизе.

Постановка «Ничего не бойся, я с тобой», созданная с Театром МДМ и Театральной компанией «Бродвей Москва», стала «самым успешным мюзиклом в современной российской истории», заявили в «Кинопоиске». Кассовые сборы — более 1,5 млрд руб. «Плюс Студия» уже начала работать над фильмом по мотивам спектакля.

Вокруг каждого проекта создадут франшизы, сообщества и специальные проекты. Благодаря этому у подписчиков «Плюса» будет возможность следить за героями проектов и общаться в Сети и офлайн.

«Год назад на презентации «Плюс Студии» мы пообещали, что начнем выходить за рамки видеоконтента и продюсировать контентные события в разных сферах интересов наших подписчиков. За прошедший год нам многое удалось. Такой экосистемный проект, как «Король и Шут», стал ориентиром для всей индустрии», — отметила Ольга Филипук, директор по контенту Плюс Фантеха.

По словам Михаила Китаева, руководителя «Плюс Студии», в новом сезоне — ставка на драмы и масштабные жанровые проекты с франшизным потенциалом.

На презентации «Плюс Студии» также отметили, что новый фильм Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел», создававшийся при участии «Плюс Студии», появится в российском прокате в 2024 году.

Еще на мероприятии представили трейлер полнометражного продолжения «Триггера». В нем психолог Артем Стрелецкий стал барменом. Сейчас это «самый ожидаемый проект года на «Кинопоиске», его рейтинг ожидания — 99%, и 117 тыс. пользователей добавили фильм в папку «Буду смотреть», — уточнили в пресс-релизе.

«Плюс Студия» вместе с шоураннером Максимом Полинским приступила к работе над пятым сезоном «Мажора» и третьим полным метром об Игоре Соколовском (Павел Прилучный). Также студия также работает над новым сезоном «Метода» по формату продюсерской компании «Среда». Через два с половиной года после завершения второго сезона она займется продолжением проекта под креативным контролем шоураннера Максима Полинского.

На презентации отметили, что «Беспринципные» — самый популярный комедийный сериал среди всех проектов на Кинопоиске. Сейчас в Москве снимают четвертый сезон. Также комедию продолжит спин-офф «Непреклонный возраст» про семью Хадяковых, переезжающую в Петербург.

Ранее сообщалось о том, что в Сети появился отрывок из сериала «Безбашенная» с Екатериной Варнавой в главной роли. Она сыграла светскую львицу, потерявшую память и оказавшуюся в доме сибирского лесоруба.

Поделиться
Авторы
Теги