Что посмотреть в выходные: 5 сериалов, которые помогут отвлечься

. Турецкие, американские и российские проекты с хорошей репутацией

Названы 5 сериалов, которые стоит посмотреть в выходные

Обновлено 18 сентября 2023, 08:45

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Два незнакомца» / İki Yabancı

Драма, криминал | Турция | FOX Turkiye | 4,54 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Два незнакомца&raquo;</p>
Фото: FOX Turkiye

Кадр из сериала «Два незнакомца»

Прокурор Лейла приезжает в Стамбул и берется за расследование жестокого убийства бизнесмена Хамди Атилбая. На месте преступления Лейла знакомится с журналистом Кенаном, который скрывает ментальную болезнь: он страдает диссоциативным расстройством личности.

Долгожданное для фанатов возвращение на экраны Ханде Эрчел. В новом шоу звезда сериала «Постучись в мою дверь» воссоединится с Бураком Денизом — партнером по съемочной площадке проекта «Любовь не понимает слов».

Почему «Два незнакомца» в подборке: премьера состоялась 11 сентября.

«Добро пожаловать в Рексэм» / Welcome to Wrexham

Спортивный, документальный | США | FX | 3,9 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Добро пожаловать в Рексэм&raquo;</p>
Фото: FX

Кадр из сериала «Добро пожаловать в Рексэм»

В 2020 году актеры Райан Рейнольдс («Дэдпул») и Роб МакЭлхенни («В Филадельфии всегда солнечно») купили валлийский футбольный клуб «Рексэм» — один из старейших профессиональных клубов мира. Они собирались превратить «Рексэм» из аутсайдера в команду, за которую будет болеть весь мир. Но есть загвоздка: ни Роб, ни Райан понятия не имеют, что они делают.

Неожиданно трогательная спортивная документалка о двух голливудских звездах, пытающихся управлять футбольным клубом и не имеющих никакого опыта в профессиональном спорте, покорила многих. В непримечательный уэльский Рексэм теперь регулярно приезжают туристы, на матчи команды собираются толпы людей, а сам сериал получил шесть номинаций на «Эмми». Однако неожиданная слава нелегко далась некоторым футболистам и жителям города — об этом они расскажут во втором сезоне.

Почему «Добро пожаловать в Рексэм» в подборке: 12 сентября состоялась премьера второго сезона.

«Утреннее шоу» / The Morning Show

Драма | США | Apple TV+ | 4,35 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Утреннее шоу&raquo;</p>
Фото: Apple TV+

Кадр из сериала «Утреннее шоу»

Алекс Ливи ведет главную утреннюю новостную передачу в США. У шоу отличные рейтинги, и оно, как считается, изменило американское телевидение. Но когда партнера Алекс по программе, Митча Кесслера, увольняют из-за обвинения в сексуальных домогательствах, ее жизнь круто меняется. Теперь ей приходится бороться за то, чтобы сохранить работу, одновременно конкурируя с начинающей журналисткой Брэдли Джексон, попавшей на канал почти случайно.

Драма с Дженнифер Энистон («Друзья», «Убийство на яхте») и Риз Уизерспун («Блондинка в законе», «Большая маленькая ложь») возвращается с новым сезоном. В третьей части к ним присоединится Джон Хэмм («Безумцы»), который сыграет магната, проявляющего интерес к медиахолдингу UBA. Также у нового сезона сменился шоураннер: им стала Шарлотта Стоуд, известная по сериалам «Карточный домик» и «Родина». Она вернется и в четвертом сезоне, производство которого уже заказал Apple TV+.

Почему «Утреннее шоу» в подборке: первые две серии третьего сезона вышли 13 сентября.

«Контейнер»

Драма, триллер | Россия | Start | 4,1 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Контейнер&raquo;</p>
Фото: Start

Кадр из сериала «Контейнер»

Суррогатная мать Саша вопреки общей практике переезжает в дом к заказчикам. Там она оказывается в незнакомом для себя мире с совершенно чужими людьми — богатым чиновником Вадимом и его женой Мариной, — которые относятся к Саше как к «контейнеру», который вынашивает их ребенка. Вскоре обнаруживается, что у каждого обитателя особняка есть тайны, в том числе и у Саши.

Предстоящий, третий, сезон сериала с Оксаной Акиньшиной («Спутник») и Филиппом Янковским («Монастырь») станет заключительным. В финальных сериях, режиссером которых выступил Алексей Ляпичев («Физрук»), Вадим лишает Сашу возможности видеться с сыном. Единственное, что остается девушке, чтобы не терять ребенка, вновь переехать к заказчику. Но получится ли у нее жить под контролем Вадима? Или у нее другой план?

Почему «Контейнер» в подборке: премьера третьего сезона состоялась 14 сентября.

«Дикие земли» / Wilderness

Драма, триллер | Великобритания | Amazon Prime Video | 4,42 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Дикие земли&raquo;</p>
Фото: Amazon Prime Video

Кадр из сериала «Дикие земли»

У супругов Лив и Уилла (Дженна Коулман из «Доктора Кто» и Оливер Джексон-Коэн из «Призраков дома на холме») есть все: крепкий брак, деньги, квартира в Нью-Йорке и целая жизнь впереди. Но однажды Лив узнает об измене Уилла, ее охватывает ярость. Единственное, о чем она может думать, — месть. Поэтому, когда Уилл предлагает отправиться в путешествие по национальным паркам Америки, чтобы начать все с чистого листа, Лив понимает, что это ее шанс воплотить план мести в жизнь.

Почему «Дикие земли» в подборке: все шесть эпизодов вышли 15 сентября.

Поделиться
Авторы
Теги