Пара из Британии нашла в своем замке неизвестную картину Джона Констебла

. Полотно могут продать на аукционе за $2,5 млн

Пара из Великобритании нашла в замке неизвестную картину Джона Констебла стоимостью $2,5 млн

Обновлено 04 августа 2023, 14:16
<p>Замок Крауфурдленд</p>
Фото: ukbesthotels.co.uk

Замок Крауфурдленд

Картину английского пейзажиста Джона Констебла обнаружили в замке Крауфурдленд в Шотландии. Полотно было найдено в гостевом крыле семейной парой Крауфурд, которая владеет зданием. Теперь супруги планируют продать произведение искусства за более чем $2 млн. Об этом сообщает Daily Mail.

На картине изображен мост через реку, а на раме можно увидеть подпись Констебла и название полотна — «Старый мост через Эйвон». Работа была приобретена в 1918 году и с того момента висела в гостевом крыле дома.

Около десяти лет назад эксперты сочли картину подделкой, однако сейчас вновь решили проверить ее на подлинность. Если полотно окажется оригиналом, то его выставят на аукцион, где оно может быть продано за $2,5 млн. По словам супругов Саймона и Адити Крауфурд, вырученные деньги могут спасти их от продажи замка, поскольку его ежегодное содержание обходится в $128 тыс., что слишком затратно для пары.

<p>Замок Крауфурдленд</p>
Фото: celticcastles.com

Замок Крауфурдленд

Замок Крауфурдленд расположен примерно в 40 км к югу от Глазго. Здание было построено еще в XVI веке и вот уже 800 лет находится во владении семьи Крауфурд.

Джон Констебл (1776–1837) — британский живописец, который наиболее известен своими пейзажами. Среди известных полотен мастера такие работы, как «Телега для сена», «Собор в Солсбери с реки» и «Дедхемская долина».

В конце прошлого года Министерство культуры и национального наследия Польши обнаружило картину Василия Кандинского «Без названия», которая была украдена из Национального музея в Варшаве в 1984 году. Оказалось, что акварельную работу совсем недавно незаконно продали за $404 тыс. на аукционе в Германии.

Поделиться