Сценариста мультсериала «Рик и Морти» уволили из-за обвинений в насилии

. Его голосом говорят главные герои Рик Санчес и Морти Смит. Их переозвучат

Создателя мультсериала «Рик и Морти» Джастина Ройланда уволили из-за громких обвинений в домашнем насилии

Обновлено 25 января 2023, 09:40
Frederick M. Brown / Getty Images
Frederick M. Brown / Getty Images

Кабельный телеканал Adult Swim разорвал сотрудничество с одним из создателей анимационного сериала «Рик и Морти» Джастином Ройландом, сообщает телеканал NBC. Ройланд был соавтором сценария, исполнительным продюсером и голосом главных персонажей проекта Рика Санчеса и Морти Смита.

Также сообщение о том, что работа над седьмым сезоном шоу продолжится, но уже без Джастина Ройланда, появилось в официальном твиттер-аккаунте проекта «Рик и Морти». Главных героев, говорящих голосом Ройланда, теперь переозвучат.

Такое решение руководство канала приняло в связи с выдвинутыми против него обвинениями в домашнем насилии. Инцидент, о котором идет речь, произошел в январе 2020 года с участием женщины, имя которой скрыто часто применяемым в американской уголовной практике псевдонимом Джейн Доу, встречавшейся в то время со звездой мультсериала, добавляет NBC. Состоялась череда судебных слушаний, свою вину Джастин Ройланд не признал. Дело держалось в тайне от общественности до января 2023 года. Следующее слушание в суде состоится 27 апреля 2023 года, сообщает Deadline. Как пишет издание, адвокат настаивает на невиновности своего клиента, отмечая, что «у нас есть все основания полагать, что дело будет прекращено, как только окружная прокуратура завершит подробный разбор доказательств».

«Рик и Морти» дебютировал на экранах в декабре 2013 года и быстро стал одним из самых популярных мультфильмов для взрослых с миллионами поклонников во всем мире. Премьера шестого сезона шоу состоялась в сентябре, после чего стало известно о планах на седьмой сезон, дата выхода которого пока неизвестна.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги