Посмотрите на китайские клоны iPhone. Их легко спутать с оригиналом

. У них тоже есть три камеры, правда, не все настоящие
Обновлено 19 января 2023, 12:53
Shutterstock
Shutterstock

После выхода iPhone 14 в продаже также появились его китайские клоны — подделки, которые визуально выглядят практически так же, как и флагман Apple, но работают на Android и обладают гораздо более скромными характеристиками. Однако некоторые из этих китайских интерпретаций iPhone функционируют вполне сносно. Рассказываем о них подробнее.

iPhone 14 Pro Max Copy от VIP Luxury Phones

vipluxuryphones.cn
vipluxuryphones.cn

Пожалуй, самые точные копии iPhone изготавливает китайская компания, которая нескромно именует себя VIP Luxury Phones и существует с 2012 года. Изначально она была розничным продавцом смартфонов, но со временем начала делать реплики iPhone и других известных гаджетов на базе Android, включая модели Vertu. И, судя по открытому письму CEO компании Чжан Ванги, компания совсем этого не стесняется.

Сейчас Luxury Phones предлагает реплики iPhone начиная с модели 11 Pro Max Clone (от $198) и заканчивая iPhone 14 Pro Max Copy ($239). Однако хочется заострить внимание на самом свежем клоне. Устройство с дисплеем диагональю 6,7 дюйма и неплохим разрешением 2796×1290 пикселей оснащено восьмиядерным процессором и 4 Гб оперативной памяти. Флеш-память устройства составляет 32 Гб, однако есть возможность установки дополнительной карты microSD емкостью до 64 Гб. Этих возможностей устройства вполне достаточно, чтобы пользоваться приложениями мессенджеров и социальных сетей, серфить в интернете и даже играть в нетребовательные игры.

Из трех датчиков камер на тыльной стороне устройства — настоящий лишь один, на 18 Мп. Селфи-камера стоит на 7 Мп. Еще одна важная деталь — батарея. Ее емкость — 4300 мА*ч, чего должно хватать на полные сутки работы в режиме ожидания.

i14 Pro Max

gizmochina.com
gizmochina.com

Этот китайский смартфон копирует iPhone не только внешне, но и в названии. Его имя — i14 Pro Max. Аппарат базируется на достаточной старой архитектуре от китайской компании MediaTek, представленной еще в 2015 году. Собственно, именно по этой причине у него весьма скромные характеристики. Несмотря на восемь ядер, этот процессор не очень производителен в силу возраста, а оперативная память устройства составляет всего 3 Гб. Базовая флеш-память модели — 32 Гб, однако ее можно расширить при помощи карты microSD до 64 Гб.

Диагональ экрана i14 Pro Max — 6,5 дюйма, что чуть меньше оригинального размера iPhone 14 Pro Max, который составляет 6,7 дюйма. Но самое удручающее — это не очень высокое разрешение для такого дисплея: 1560×720 пикселей. Да и частота обновления изображения не превышает 60 Гц. Кроме того, имитация Dynamic Island на экране i14 Pro Max исключительно декоративная. В небольшой черный прямоугольник на верхней кромке лишь интегрирована фронтальная камера на 5 Мп, однако никакие уведомления и виджеты здесь не появляются.

У внешнего блока камер три сенсора, однако рабочий из них лишь один — на 8 Мп. Два других — лишь для сходства с настоящим iPhone. Что касается емкости аккумулятора, то у i14 Pro Max она совсем небольшая — 2800 мА*ч. Этого вряд ли хватит на полные сутки активного пользования телефоном. Плюс из-за архаичной начинки смартфон работает на Android 8.1 и поддерживает лишь LTE-сети. Однако все эти недостатки обеспечивают ему весьма демократичную цену. Стоимость i14 Pro Max в Китае составляет 520 юаней, или $72, что по текущему курсу не превышает 5 тыс. руб.

LeTV S1 Pro

LeTV
LeTV

Один из самых свежих клонов iPhone — это гаджет от молодой китайской компании LeTV. Смартфон под названием S1 Pro внешне полностью копирует iPhone 14 Pro Max. Так, блок камер на тыльной стороне устройства состоит из трех крупных характерных сенсоров, при этом лишь один из датчиков — на 13 Мп — отвечает за фото- и видеосъемку, два остальных играют роль декора.

LeTV S1 Pro оснащен 6,5-дюймовым LCD-дисплеем с частотой обновления кадров 60 Гц, а также фронтальной камерой на 5 Мп, которая еще и выполняет функцию распознавания лица. Кроме того, на лицевой стороне смартфона китайцы в точности скопировали другую фирменную фишку американской компании — Dynamic Island. На эту зону экрана так же, как и у новых iPhone, выводятся уведомления, данные о подключении гарнитуры, индикация заряда батареи и другие виджеты.

LeTV
LeTV

За работу LeTV S1 Pro отвечает 8-ядерный китайский процессор Huben T7510, который по своей производительности сопоставим с популярным для смартфонов на Android Qualcomm Snapdragon 7-й серии, а также 8 Гб оперативной памяти. Встроенная флеш-память устройства составляет 128 Гб. Аппарат также поддерживает сети 5G, что выгодно отличает его на фоне других копий iPhone.

Емкость аккумулятора LeTV S1 Pro — 5000 мА*ч, чего должно хватать на полные сутки работы в режиме ожидания. Стоимость LeTV S1 Pro в Китае составляет 899 юаней, что эквивалентно 9 тыс. руб. по текущему курсу. И это, в принципе, неплохая цена за устройство с такой производительностью.

LeTV Y1 Pro+

gsmchoice.com
gsmchoice.com

LeTV скопировал не только флагманский гаджет Apple, но и базовый iPhone 14, который визуально схож с прошлой, 13-й моделью. Его тыльную сторону украшают две диагонально расположенные камеры, одна из которых выполняет лишь декоративную функцию. Второй датчик на 8 Мп отвечает за фото и видео. Селфи-камера, которая интегрирована в характерную для iPhone 13 и 14 «челку», оснащена сенсором на 5 Мп.

LeTV Y1 Pro+ оснащен 6,5-дюймовым LCD-дисплеем с невысоким разрешением 1560×720 и частотой обновления изображения 60 Гц. Железо здесь уже не столь мощное, как у старшего S1 Pro. За работу смартфона отвечает восьмиядерный китайский чип Unisoc Tiger T610, а по части оперативной памяти предусмотрены две модификации: с 4 Гб и флеш-памятью на 64 Гб и с ОЗУ на 6 Гб и встроенной памятью на 128 Гб или 256 Гб. При этом все версии LeTV Y1 Pro+ работают на достаточно современной операционке Android 13.

В отличие от S1 Pro, этот смартфон поступил в продажу в Китае еще осенью, а цена базовой версии в Поднебесной составляет 499 юаней, что составляет около 5 тыс. в пересчете на рубли.

iXD-i14A от XDE Technology

xde86.com
xde86.com

Пожалуй, самый загадочный аппарат в нашей подборке — XD-i14A (внутренний производственный индекс устройства), выпускаемый компанией XDE Technology в Шэньяне. При внешнем сходстве с iPhone 14 Pro Max он оснащен LCD-дисплеем такого же размера — 6,7 дюймов, однако разрешение здесь очень низкое: 1280×960. Кроме того, камеры у этой реплики слабоваты. Из трех сенсоров у основной камеры действующий лишь один — на 8 Мп. Фронтальная камера на 5 Мп в 2023 году тоже не впечатляет.

О процессоре подробностей нет, однако смартфон предлагается в нескольких модификациях: с оперативной памятью 1Гб и хранилищем на 16 Гб, с оперативкой на 2 Гб и флеш-памятью на 32 Гб и с оперативкой на 3 Гб и хранилищем на 64 Гб.

Не заявлена производителем и информация о батарее, поддержке сетей и розничных ценах устройства, поскольку его преимущественно продают на площадках для B2B-торгов.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги