Microsoft будет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo

. Компании заключили 10-летнее соглашение
Обновлено 18 января 2023, 07:45
Shutterstock
Shutterstock

Microsoft и Nintendo договорились о выпуске Call of Duty на платформах последней в течение десяти лет. Эту информацию подтвердил глава Xbox Фил Спенсер, пишет Bloomberg.

«Наше намерение — появиться на большем количестве экранов. У нас есть довольно хорошая идея, как построить взаимовыгодные отношения с Nintendo и, откровенно говоря, с Sony», — заявил Спенсер.

По его словам, компания сделала аналогичное предложение — о переносе знаменитой франшизы Activision на консоли PlayStation — Sony, но та пока ответила отказом. Руководство японской компании опасается, что американский технологический гигант стремится сделать такой контент, как Call of Duty, эксклюзивным для своих собственных игровых сервисов.

Глава Xbox объяснил, что Microsoft готова сотрудничать с другими платформами гораздо дольше, а десятилетний период — лишь условность. При этом Microsoft обещает, что в течение этого же срока игра останется доступной на ПК в Steam. Теперь, если Microsoft закроет сделку по покупке Activision Blizzard, компания приступит к адаптации Call of Duty для Switch.

В январе этого года Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за почти $69 млрд. Пока регуляторы проводят расследование. 7 декабря руководители Microsoft встретятся с председателем Федеральной торговой комиссии США Линой Хан на закрытом собрании по вопросу сделки.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги