Sony назвала сроки выпуска PlayStation 6

. О выходе консоли стало известно благодаря расследованию против Microsoft
Обновлено 25 ноября 2022, 17:36
Tomohiro Ohsumi/Getty Images
Фото: Tomohiro Ohsumi/Getty Images

Sony выпустит игровую консоль следующего поколения — PlayStation 6 — не ранее 2027 года. Как пишет EuroGamer, эта информация содержится в документе, предоставленном британским антимонопольным органам.

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) занимается проверкой предстоящей покупки Microsoft студии Activision Blizzard за $68 млрд, против которой категорически возражает Sony. В частности, японцы заявляют, что в случае закрытия этой сделки разработчики серии Call of Duty теперь перестанут рассматривать PlayStation в качестве основной целевой платформы для своих будущих игр и переориентируются на Xbox.

Так, в документе поднимается вопрос о потере доступа к Call of Duty к 2027 году. «Это может привести к потере доступа к франшизе и другим проектам Activision при запуске PlayStation нового поколения», — отмечено в письме.

Эта информация соответствует периодичности, с которой японцы меняют поколения своих игровых приставок. К примеру, PlayStation 3 вышла в 2006 году, PlayStation 4 — в 2013-м, а продажи приставки нынешнего поколения — PlayStation 5 — стартовали в 2020-м.

В конце октября 2022 года сертифицированные для России PlayStation 5 появились в продаже на маркетплейсах и в интернет-магазинах. При этом ретейлеры говорят, что речь идет не о параллельном импорте, а о новых официальных поставках, которые смог осуществить один из дистрибьюторов — партнеров Sony.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги