Как выглядит дом в виде гигантской раковины. Его можно арендовать (фото)

. Стоимость за одну ночь составляет около 40 тыс. руб.
Обновлено 06 декабря 2022, 17:01
bloomhouse.live
bloomhouse.live

Объявление о сдаче в аренду необычного дома в виде раковины опубликовано на сервисе Airbnb. Одна ночь в «психоделическом» отеле Техаса обойдется туристам в $510 (около 40 тыс. руб.). На предложение обратили внимание журналисты Mirror.

Здание под названием Bloomhouse было построено двумя студентами-архитекторами еще в начале 1970-х годов. Они хотели создать место для отдыха от «беспокойной реальности», символизирующее «слияние человека и природы».

bloomhouse.live
bloomhouse.live

По этой причине здание возвели вдали от поселений — у постройки даже нет точного адреса. В 1980-х годах дом оказался заброшенным, лишь в 2017 году чиновник по имени Дэйв Клаунч решил восстановить его. На ремонт постройки ушло несколько лет, и теперь она открыта для посетителей, желающих «вырваться за рамки» привычной жизни.

bloomhouse.live
bloomhouse.live

У дома крайне необычный дизайн с изогнутой винтовой лестницей, стенами, плавно переходящими в потолок, и нестандартной мебелью обтекаемой формы. Само здание сделано из пенополиуретана.

Ранее на Airbnb начали сдавать в аренду бункер времен холодной войны. Гостям предложили переночевать за $450 рядом с пусковой ракетной шахтой. Само бомбоубежище расположено в городе Розуэлл, получившем мировую известность в связи с инцидентом 1947 года, когда в его окрестностях произошло предполагаемое крушение НЛО.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги