На продажу выставили необычный особняк. На участке — домик хоббита (фото)

. Фанату «Властелина колец» покупка обойдется в ₽275 млн
Обновлено 30 ноября 2022, 13:02
Shutterstock
Shutterstock

В Чешире на северо-западе Великобритании выставили на продажу особняк с собственным домиком хоббита на участке. Продавец указал, что ищет истинного поклонника эпопеи Дж. Р.Р. Толкина, который по достоинству оценит этот лот. Такое приобретение обойдется потенциальному покупателю в £4,5 млн, это около 275 млн руб., передает Daily Mail.

«Идеальный дом для семейного отдыха и развлечений — особенно для поклонников «Властелина колец», которым понравится домик хоббита. Сам особняк расположен в месте, где можно уединиться и насладиться прекрасными видами на сельскую местность», — говорится в объявлении.

Главная изюминка этого предложения, подчеркивает продавец, находится в саду. Там нынешние владельцы несколько лет назад построили практически точную копию домика хоббита для своих внуков. Снаружи эта хижина отделана обработанным вручную камнем, а внутри — дубовыми балками. Внутри постройки довольно тесно и низкие потолки, зато есть освещение и отопление. Крыша домика укрыта газоном.

Сам же особняк, который расположен в престижном районе Боудон, рассчитан на шесть человек. Каждая комната оформлена большими панорамными окнами. В доме есть три спальни на первом этаже, еще три — на втором, к каждой пристроена своя ванная комната. В одном крыле постройки расположены бассейн, джакузи, сауна и тренажерный зал. В другом — офис и библиотека. На территории разместилась беседка в африканском стиле с сиденьями и отоплением, что позволит там проводить время даже с наступлением осенних холодов.

В конце августа на продажу выставили бывший особняк Дональда Трампа в Гринвиче, штат Коннектикут. За коттедж, в котором жил экс-президент США, запросили $30 млн. Особняк был построен в 1939 году в георгианском стиле, есть 11 спален и 15 ванных комнат. Окна дома выходят на пролив Лонг-Айленд. На территории площадью 2,4 га также есть теннисный корт, частный причал, домашний театр, тренажерный зал и два вида бассейнов — открытый и крытый. Участок постоянно находится под охраной, что гарантирует жильцам полную безопасность.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги