Илон Маск повторно заблокировал Канье Уэста в Twitter

. Поводом стали высказывания музыканта с призывом к насилию
Обновлено 13 декабря 2022, 15:19
Brad Barket / Getty Images
Brad Barket / Getty Images

Илон Маск заблокировал Канье Уэста в Twitter. Это уже второй случай за два месяца. О своем решении новый владелец соцсети написал в своем аккаунте в Twitter (заблокирован на территории России). «Я старалась изо всех сил. Несмотря на это, он снова нарушил наше правило против подстрекательства к насилию. Аккаунт будет заблокирован», — сообщил Илон Маск.

Поводом для такого решения послужили заявления исполнителя, которые прозвучали на шоу конспиролога и телеведущего Алекса Джонса, — его накануне посетил Канье Уэст. Во время беседы рэпер сообщил, что одинаково любит евреев и нацистов. Уэст добавил ему нравится Гитлер, поскольку он был христианином.

«У каждого человека есть что-то ценное. Гитлер родился христианином. Этот парень изобрел хайвеи, изобрел микрофон, который я использую как музыкант. Но при этом нельзя сказать вслух, что этот человек когда-либо делал что-то хорошее. Мне надоело это», — пояснил исполнитель.

Вспомнил Уэст и про Барака Обаму. Он назвал политика «не первым чернокожим президентом США», а «всего лишь очередным еврейским президентом». После скандального эфира Уэст опубликовал твиты с изображением свастики внутри звезды Давида.

В октябре Adidas разорвал с рэпером контракт из-за антисемитских высказываний. По этой же причине 9 октября Канье Уэста заблокировали в Twitter. Блокировка продержалась до 28 октября. Тогда нынешний владелец соцсети Илон Маск заявил, что компания вернула артисту доступ к аккаунту до ее приобретения миллиардером.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги