Илон Маск вновь отложил дату перезапуска синей галочки в Twitter

. Предприниматель будет искать способ защиты от фейков
Обновлено 22 ноября 2022, 08:44
Mark Brake / Getty Images
Mark Brake / Getty Images

Илон Маск отложил внедрение платной синей галочки в социальной сети. Предприниматель решил, что не готов отказаться от платного сервиса подписки, но требуются доработки. Об этом он заявил на своей странице в Twitter (заблокирован на территории России). «Откладываем перезапуск Blue Verified до тех пор, пока не будем уверены в том, что прекратилось присвоение чужих личностей и имен», — отметил Маск.

Миллиардер добавил, что сейчас разработчики думают над новым цветом для верификации организаций. Он будет отличаться от галочки для частных лиц.

Опция оформления подписки Blue исчезла из приложения соцсети 11 ноября. Пользователи Twitter отмечали, что при попытке купить Blue соцсеть выдавала ошибку. Оказалось, что сервисом стали пользоваться фейковые аккаунты. Например, кому-то удалось создать аккаунт Дональда Трампа. Некто написал от его имени, что «вот почему план Илона Маска не работает».

Ранее, 16 ноября, Маск заявлял, что перезапуск подписки Twitter Blue назначен на 29 ноября. Тогда новый владелец Twitter пояснил, что в новой версии изменение подтвержденного имени аккаунта повлечет за собой потерю галочки верификации до тех пор, пока Twitter не подтвердит, что новое имя соответствует условиям пользовательского соглашения.

В начале ноября новый владелец Twitter объявил, что верификация пользователей в социальной сети будет стоить $8 в месяц. Услуга по верификации должна была стать частью платной премиум-подписки Twitter Blue. Она, по словам Маска, включала:

  • приоритет в ответах, упоминаниях и поиске, который, по словам Маска, «необходим для борьбы со спамом/мошенничеством»;
  • возможность размещать длинные видео и аудио;
  • уменьшение рекламы в два раза.

Миллиардер объяснил, что цель нововведений — повышение прибыльности социальной сети. Эти изменения пришлись по душе далеко не всем. Писатель Стивен Кинг, у которого в социальной сети около 7 млн подписчиков, тогда заявил, что уйдет из Twitter, если там придется платить за верификацию.

В конце октября Илон Маск после четырех месяцев судебных разбирательств c руководством компании приобрел социальную сеть. Затем он распустил совет директоров компании и закрепил за собой контроль над платформой социальных сетей. Вскоре после этого в Twitter начались массовые сокращения сотрудников.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги