Нейросеть сгенерировала облик Москвы 2122 года. Фотогалерея

. На улице появятся роботы, а станция «Международная» станет «Межпланетной»
Обновлено 24 ноября 2022, 16:43
Музей Транспорта Москвы
Музей Транспорта Москвы

Музей транспорта Москвы при помощи нейросети попробовал представить, какой может стать столица России через 100 лет. Искусственный интеллект сгенерировал облик основных объектов, расположенных возле делового района Москва-Сити.

Так, Третье транспортное кольцо (ТТК) в связи с отказом от автомобилей к 2122 году постепенно выведут из эксплуатации. На освободившемся пространстве посадят растения и организуют там пешеходные зоны. Вообще, все крупные кольцевые магистрали уведут под землю, что позволит создать на их месте аналоги Бульварного кольца.

Дорогомиловский автодорожный мост через 100 лет будет перестроен с использованием искусственного интеллекта, что позволит получить максимально оптимизированную конструкцию. Он будет создан из композитных материалов с помощью 3D-печати. На нем будут рельсы для транспорта, пешеходные дорожки и компактные путепроводы для роботизированной техники.

Основную функцию для движения тяжелых грузовых составов сохранит Дорогомиловский железнодорожный мост, который переведут на монорельс или магнитную левитацию. Он также станет опорой для роботранспорта, система которого будет похожа на пневмопочту. Дорогомиловский тоннель закроют для использования его в хозяйственных целях, а торгово-пешеходный мост «Багратион» станет базой для сервисных роботов. К 2122 году платформа Камушки эволюционирует в единый транспортный центр с огромным комплексом инфраструктуры.

Метро в традиционном понимании перестанет существовать после 2070 года. Станции и платформы оптимизируют для перемещения роботов и пассажиров на личном электрическом транспорте. В конечном итоге на станции «Международная» зафиксируют трос космического лифта, после чего ее переименуют в «Межпланетную».

Эти и другие иллюстрации Москвы будущего можно увидеть на новой экспозиции под названием «Вокруг Москва-Сити», посвященной развитию транспортных объектов возле главного делового квартала города. Выставка, которая продлится до конца мая следующего года, проходит в пешеходной зоне «Москва-Сити».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги