Кардашьян выплатила штраф $1,26 млн из-за незаконной рекламы криптовалюты

. Знаменитость предлагала услуги малоизвестной фирмы миллионам людей
Обновлено 03 октября 2022, 14:52
xRWx / imago-images.de / Global Look Press
xRWx / imago-images.de / Global Look Press

Ким Кардашьян согласилась заплатить $1,26 млн для урегулирования обвинения, связанного с рекламой малоизвестной криптовалюты. Об этом пишет CNBC. Сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщили, что звезда реалити-шоу приняла решение не только оплатить штраф, но и отказаться от продвижения криптовалюты в течение трех лет.

«Этот случай напоминает о том, что когда знаменитости или другие влиятельные лица поддерживают инвестиционные предложения, включая криптоактивы, то это не означает, что эти продукты подходят всем», — сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер.

В начале этого года Ким Кардашьян, баскетболиста Пола Пирса и боксера Флойда Мейвезера обвинили в мошенничестве, связанном с рекламой малоизвестной криптовалюты EthereumMax. Инвесторы приобрели токены этой фирмы в 2021 году, однако почти сразу же потеряли деньги из-за рекордного падения рынка. После этого клиенты подали иск в суд против учредителей компании и прорекламировавших ее знаменитостей за «ложные и вводящие в заблуждение заявления». Ким написала в своем «Инстаграме» (принадлежит компании Meta Inc., которая в России признана экстремистской организацией и запрещена) положительный отзыв о компании, а Флойд Мейвезер вовсе рассказал о ней на крупной финансовой конференции.

Ранее Ким Кардашьян также обвинили в растрате воды. Два объекта недвижимости в Хидден-Хиллз, принадлежащие Ким Кардашьян, превысили свой бюджет примерно на 1 млн л.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги