Бывшая жена Джеффа Безоса подала на развод со вторым мужем

. Одна из богатейших женщин в мире Маккензи Скотт рассталась с учителем
Обновлено 29 сентября 2022, 08:47
Annegret Hilse, SVEN SIMON / imago-images.de / Global Look Press
Annegret Hilse, SVEN SIMON / imago-images.de / Global Look Press

Бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт рассталась после двух лет брака со своим вторым мужем, школьным учителем Дэном Джуэттом. Филантроп и одна из самых богатых женщин в мире уже подала на развод, однако причина разрыва пока неизвестна. Об этом сообщает New York Times.

По данным источника, Скотт подала документы о разводе в Верховный суд округа Кинг в штате Вашингтон. Согласно заявлению, Джуэтт не оспаривал развод, условия раздела имущества были согласованы в специальном контракте. Пара не заключала брачный контракт, однако составила договор о раздельном проживании, где были оговорены и условия управления собственностью.

Маккензи Скотт и Дэн Джуэтт поженились в Калифорнии в 2021 году. Избранник одной из самых богатых в мире женщин работал школьным учителем в школе Лейксайд, где учились дети Безоса.

В 2019 году Скотт развелась с Джеффом Безосом после 25 лет брака. По условиям соглашения о разводе экс-супруга бизнесмена получила 4% акций Amazon. Осенью 2020 года Скотт стала самой богатой женщиной в мире в рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Ее состояние оценивалось в $68 млрд. По данным Forbes, сейчас оно составляет $34,9 млрд. На сегодняшний день Скотт занимает 30-е место в рейтинге богатейших людей мира.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги