Apple разработает iPhone 15 Ultra для замены модели Pro Max

. Американцы продолжат эксперименты с различными версиями смартфона
Обновлено 26 сентября 2022, 16:12
Apple
Apple

Компания Apple начала разработку смартфона iPhone следующего поколения. Как пишет обозреватель Bloomberg Марк Гурман, в линейку «15-й серии» войдет новое устройство iPhone 15 Ultra, которое заменит нынешнюю версию Pro Max.

По предварительным данным, следующий iPhone ждут самые значительные изменения в дизайне со времен появления iPhone 12 в 2020 году. Как ожидается, смартфон впервые получит порт стандарта USB-C, а интерактивная область экрана Dynamic Island появится на всех устройствах, начиная с «15-й серии».

Что касается версии Ultra, то вариант с таким названием уже есть у новых «умных» часов Apple Watch. Гаджет с таким обозначением отличается от других устройств семейства титановым корпусом, увеличенным дисплеем, а также дополнительными функциями, разработанными для любителей активного образа жизни.

Гурман пишет, что Apple уже не один год экспериментирует с различными модификациями своего смартфона, поэтому выпуск Ultra-версии представляется логичным. Ранее компания разработала вариант гаджета под названием Mini, который не пользовался должным спросом, поэтому американцы решили от него отказаться. С выходом смартфона нового поколения его заменили версией Plus, однако она тоже не стала бестселлером. Большинство продаж приходится на более дорогие Pro-версии устройства с более технологичной начинкой и камерой.

Ранее стало известно, что Apple сократит объем выпуска базовых модификаций нового iPhone 14 в пользу более дорогих версий гаджета — iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Компания уже обратилась к своему основному партнеру Foxconn с просьбой переключиться на выпуск компонентов для «старших» версий модели. Это связано с очень высоким спросом на Pro-версии нового iPhone, а также с желанием сократить сроки поставок устройств.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги