Apple сократит выпуск базовых iPhone 14 в пользу более дорогих версий

. Такой шаг обусловлен очень высоким спросом на Pro-варианты гаджета
Обновлено 20 сентября 2022, 17:24
Apple
Apple

Компания Apple сократит объем выпуска базовых модификаций нового iPhone 14 в пользу более дорогих версий гаджета — iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Об этом со ссылкой на известного аналитика Мин-Чи Куо сообщает MyDrivers.

По данным эксперта, американцы уже попросили тайваньского поставщика комплектующих Foxconn переключиться на выпуск компонентов для «старших» версий модели. Это связано с очень высоким спросом на Pro-версии нового iPhone, а также с желанием сократить сроки поставок устройств.

Новый iPhone 14 был представлен 7 сентября на специальном мероприятии в штаб-квартире Apple в калифорнийском Купертино. Топовые Pro-версии устройства отличаются от стандартных вариантов более производительным процессором нового поколения A16 Bionic, 48-мегапиксельной основной камерой перископического типа, функцией always-on display, а также отсутствием привычной «челки» в верхней части дисплея.

Повышенный интерес именно к Pro-модификациям гаджета нового поколения отмечают и в России. Так, по данным МТС, свыше 70% уже оплаченных предзаказов приходится на премиум-модели iPhone Pro и Pro Max. Базовая конфигурация iPhone 14 на 128 Гб памяти интересует покупателей меньше всего.

В России продажи своих смартфонов американская компания официально прекратила весной 2022 года. При этом в сентябре глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что продукция Apple входит в перечень параллельного импорта, действие которого должны продлить на 2023 год. Гаджеты смогут ввозить в страну, минуя официальное разрешение производителя.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги