В России стартуют законные продажи нового iPhone 14

. Разрешение от властей получила группа «М.Видео-Эльдорадо»
Обновлено 20 сентября 2022, 21:40
Apple
Apple

До конца нынешней недели группа «М.Видео-Эльдорадо» начнет официальные продажи нового iPhone 14 в России. Как заявили в компании, она первой среди крупных отечественных ретейлеров получила от властей все необходимые документы на реализацию гаджета. РБК Life направил запросы в пресс-службы «Билайна», МТС, DNS, re: Store. В пресс-службе «Мегафона» отказались от комментариев.

Оригинальные устройства семейства iPhone 14, которые появятся в магазинах группы, будут иметь все подтверждающие документы и сертификаты, в том числе разрешительные документы от ФСБ России. Плюс к этому вся техника пройдет необходимые таможенные процедуры и за нее будут уплачены налоги и пошлины.

Предполагается, что покупатели, оформившие предварительные заказы на смартфоны, получат свои устройства уже в ближайшее время. Гарантийные обязательства сроком на один год берет на себя продавец. Кроме того, предусмотрена возможность сдачи или обмена товара в течение 30 дней после покупки. На данный момент цены на iPhone 14 в магазинах обеих сетей стартуют с отметки 84 499 руб.

Ранее компания Apple разместила у себя на сайте полный перечень модификаций нового iPhone 14, сертифицированных для работы с операторами мобильной связи разных стран мира. Россия официально вошла в перечень государств, где смогут функционировать новые устройства.

Как заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров, продукция Apple входит в список для параллельного импорта, действие которого власти намерены продлить на весь 2023 год. Таким образом, устройства смогут ввозить в страну без официального разрешения производителя.

Поделиться