Apple начала выпускать в Индии новый iPhone 14

. Ранее в стране производили только гаджеты предыдущих поколений
Обновлено 26 сентября 2022, 09:11
Apple
Apple

Apple начала производить в Индии смартфоны iPhone 14, выпуск устройств наладили на предприятии ее главного партнера Foxconn неподалеку от города Ченнаи. Об этом со ссылкой на заявление американской компании сообщает TechCrunch.

Apple выпускает гаджеты iPhone в Индии с 2017 года, однако прежде производственные площадки использовались исключительно для сборки телефонов предыдущих поколений. Теперь в стране впервые наладили выпуск нового устройства, всего через три недели после его премьеры.

Предполагается, что Индия в ближайшие годы станет крупнейшим хабом по производству iPhone, доля выпуска которых к 2025 году должна вырасти с нынешних 5 до 25%. На данный момент, как предполагают аналитики JP Morgan, в стране выпускают только «младшие» версии iPhone 14, которые отличаются от Pro-вариантов устройств упрощенным основным модулем камеры и процессором предыдущего поколения.

Локализация производства смартфонов позволит снизить их стоимость на индийском рынке. К примеру, в настоящее время цены на iPhone 14 начинаются от 79,9 тыс. рупий ($980), тогда как в США такой же гаджет обойдется в $799. Разница между стоимостью «старшего» iPhone 14 Pro Max еще существеннее — $1717 против $1099 соответственно.

Ранее компания Apple разместила у себя на сайте полный перечень модификаций нового iPhone 14, сертифицированных для работы с операторами мобильной связи разных стран мира. Россия официально вошла в перечень государств, где смогут функционировать новые устройства. Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, продукция Apple входит в список для параллельного импорта, действие которого власти намерены продлить на весь 2023 год. Устройства доступны для заказа на ряде крупных онлайн-площадок по цене от 84 999 руб.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги