Университетский друг Человека-паука сыграет Фиделя Кастро

. Байопик о дочери команданте снимет испанский режиссер Мигель Бардем
Обновлено 05 августа 2022, 09:04
Keystone Press Agency / Global Look Press
Keystone Press Agency / Global Look Press

Фиделя Кастро в новом фильме о судьбе его дочери «Алина с Кубы» сыграет голливудский актер Джеймс Франко, известный по картинам «Королева Пустыни», «Зимняя прогулка», «Королевская кобра», сообщает Deadline.

Картина расскажет о жизни дочери Кастро Алине Фернандес, которая узнала тайну своего происхождения в возрасте 10 лет и стала впоследствии одним из самых ярых критиков отца. Алину на Кубе считали диссиденткой и неоднократно арестовывали. Ей также запретили выезд за пределы страны. В 1993 году Фернандес удалось переехать в Испанию, а затем перебраться в Майами. Тогда ее судьба привлекла внимание общественности по всему миру.

«Первоначальная просьба режиссера состояла в том, чтобы найти актера, который имел бы близкое сходство с Кастро и был бы решительно одобрен Алиной Фернандес. Мы использовали древнюю галисийскую геральдику Фиделя Кастро в качестве ориентира и затем просмотрели всех актеров с латиноамериканскими корнями в Голливуде в поисках кого‑то с похожим строением лица. Найти и убедить Джеймса Франко сыграть Кастро было увлекательным и сложным процессом», -- приводит издание слова креативного продюсера проекта Джона Мартинеса О'Фелана.

Роль дочери Кастро исполнит Ана Виллафанье («Под прикрытием», «Южный пляж»), любовницу Кастро Наталью Ревуэльту сыграет Миа Маестро («Ганнибал», «Семь дней на Земле»). Режиссером байопика о дочери кубинского революционера станет Мигель Бардем («Мать», «Карантинные истории»), сценарий напишет Хосе Ривера («Че Гевара: Дневники мотоциклиста») вместе с лауреатом Пулицеровской премии Нило Крузом.

Съемки фильма пройдут в Картахене и Боготе, колониальная испанская архитектура заменит кубинскую Гавану времен Кастро. Производственный процесс стартует 15 августа. Дата премьеры фильма пока неизвестна.

Актерскую известность Джеймсу Франко в 2000-х годах принесли съемки в трилогии «Человек-паук». Он сыграл роль Гарри Осборна -- университетского друга Питера Паркера (Человека-паука, его играл Тоби Магуайр). Последний раз в игровом полнометражном фильме Франко снялся в 2018 году, он исполнил роль безымянного ковбоя в ленте братьев Коэн «Баллада Бастера Скраггса». В 2019-м на экраны вышел мультфильм «Стражи Арктики», в котором актер озвучил персонажа по имени Лемми.

В 2018 году пять бывших студенток, которые учились у голливудского актера и продюсера Джеймса Франко, обвинили его в «недостойном поведении и сексуальной эксплуатации». Об этом сообщала газета Los Angeles Times. Представитель звезды все обвинения отрицал.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги