Джанет Янг избрана новым президентом Американской киноакадемии

. Продюсер стала первой азиаткой, назначенной на эту должность
Обновлено 03 августа 2022, 11:27
oscars.org
oscars.org

Джанет Янг избрана новым, 38-м президентом Академии кинематографических искусств и наук советом управляющих организации. Продюсер китайского происхождения стала первой азиаткой и четвертой женщиной, занимающей эту должность, после сценаристки Фэй Канин, специалиста по киномаркетингу Шерил Бун Айзекс и актрисы Бетт Дэвис.

«Джанет — чрезвычайно целеустремленный и стратегический лидер, обладающий невероятным послужным списком в академии, — сообщил генеральный директор киноакадемии Билл Крамер. — Я очень рад, что она берет на себя эту почетную роль президента академии, и с нетерпением жду возможности тесно сотрудничать с ней над созданием нашего общего видения, чтобы служить членам академии, прославлять искусство и науку кино, а также вдохновлять следующее поколение кинематографистов».

Джанет Янг сменила на посту президента академии сценариста Дэвида Рубина, который руководил организацией в течение последних трех лет. Он был вынужден уволиться, так как в соответствии с уставом академии достиг максимального срока нахождения на этой должности.

Правление также выбрало на голосовании представителей других выборных должностей академии. Например, звукорежиссера Тери Долмана назначили председателем членского комитета, продюсер фильма «Звезда родилась» Линетт Хауэлл Тейлор возглавила комитет по наградам.

Джанет Янг наиболее известна благодаря продюсированию фильмов «Клуб радости и удачи» , «Зов Шанхая» , «Народ против Ларри Флинта» и анимационной картины «Путешествие на Луну» . С 2002 года Янг была членом продюсерского отделения академии, а также работала в правлении в качестве вице-президента и председателя комитета по членству.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги