Warner Bros. отменила премьеру уже снятого за $100 млн фильма «Бэтгерл»

. Лента не вписалась в новую стратегию кинокомпании
Обновлено 03 августа 2022, 09:03
DC Films
DC Films

Студия Warner Bros. отменила премьеру фильма «Бэтгерл», съемки которого полностью завершились. Ленту не покажут даже на стриминговом сервисе HBO Max, сообщает Deadline. Несмотря на то, что работа над картиной по сути завершена, ее просто «положат на полку», хотя уже планировали запускать рекламную кампанию. Это решение называют беспрецедентным для киноиндустрии, отмечает Variety.

«Это решение до сих пор вызывает шок, поскольку студии предпочитают получить хоть какую-то отдачу от своих инвестиций», — пишет издание.

Как сообщается, выход «Бэтгерл» отменили, поскольку лента не вписывалась в текущую стратегию Warner Bros. и Discovery, объединившихся в апреле. Компания сместила фокус на кинотеатральные релизы. При этом The New York Post указывает , что фильм крайне плохо оценили на тестовых показах. Издание сообщает, что при запланированном бюджете в $70 млн на деле производство картины обошлось почти в $100 млн. В фильме снялись Лесли Грейс, Майкл Китон, Дж. К. Симмонс и Брендан Фрейзер. Картина должна была выйти в декабре 2022 года.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги