Эрнст, Стречина и Поплавская снимутся в сериале о звезде советского кино

. «Первый канал» приступил к съемкам драмы «Любовь Советского Союза»
Обновлено 28 июля 2022, 21:29
Пресс-служба «Первого канала»
Пресс-служба «Первого канала»

В России стартовали съемки сериала «Любовь Советского Союза» с Ангелиной Стречиной в главной роли. Как сообщили РБК Life в пресс-службе «Первого канала», восьмисерийная драматическая картина расскажет о жизни звезды советского театра и кино 1930-х.

Помимо Стречиной в сериале сыграют Кирилл Кузнецов, Роман Васильев, Роман Мадянов, Ангелина Поплавская, Владимир Виноградов, Елена Муравьева, Денис Нурулин, Александр Взметнев, Федор Федотов, Александр Устюгов и Софья Эрнст.

«Любовь Советского Союза» — фильм о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой не будет места смерти, а только невероятной любви, открывающей им путь к великим достижениям и открытиям. О подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто были героями в небе и на земле, о времени безмерных испытаний, которые выпали на их недолгие, но яркие жизни. О женщине, которая была мечтой и настоящей любовью Советского Союза», — отметили авторы проекта.

При этом о какой именно советской актрисе пойдет речь в сериале, пока не сообщается. Сроков премьеры новой картины тоже не называют.

Ранее «Первый канал» сообщил, что начал работу над новым сезоном сериала о жизни императрицы Екатерины II с Елизаветой Боярской в главной роли. Съемки сериала проходят во дворцах, парках и усадьбах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также на копии линейного корабля «Полтава». Специально для проекта было заказано и взято напрокат около 600 исторических костюмов, сшитых в Испании и Чехии. Действие 12-серийной драмы разворачивается в период с 1762 по 1775 год.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги