Кейт Уинслет снимется в мини-сериале HBO «Дворец»

. Она сыграет главную роль в картине, которую будет продюсировать
Обновлено 27 июля 2022, 09:39
Shutterstock
Shutterstock

Британская актриса Кейт Уинслет снимется в мини-сериале «Дворец» (The Palace), который выпустит американский телеканал HBO. Об этом сообщил Deadline.

Сериал расскажет об одном годе за стенами дворца в стране с авторитарным режимом, который начинает распадаться. Никаких подробностей о персонаже Уинслет, а также информации о дате начала производства не сообщается. Известно, что актриса исполнит в проекте главную роль, а также выступит его исполнительным продюсером. Создателями «Дворца» станут режиссер Стивен Фрирз («Филомена», «Королева», «Опасные связи»), продюсеры Уилл Трейси и Фрэнк Рич, работавшие над «Наследниками».

К участию в проекте привлечена команда сценаристов, в которую войдут Сет Рейсс («Поздней ночью с Сетом Майерсом»), Джули Вайнер («События прошедшей недели с Джоном Оливером»), Джен Спира («Вечернее шоу со Стивеном Колбертом»), Сара ДеЛаппе («Тела, тела, тела») и автор The New Yorker Гэри Штейнгарт.

Как отметила Франческа Орси, исполнительный вице-президент HBO Programming, Кейт Уинслет и Стивен Фрирз впервые будут работать вместе.

«Два корифея нашей индустрии объединяют усилия, чтобы воплотить в жизнь оригинальную идею Уилла Трейси на канале HBO, — это сбывшаяся мечта для нас», — цитирует издание слова Орси.

В данный момент HBO разрабатывает также мини-сериал «Доверие» по роману Эрнана Диаса. Как писали в июне Variety, в нем также снимется Кейт Уинслет. Таким образом, «Дворец» станет уже четвертым проектом HBO с участием актрисы. Ранее она снялась в «Мейр из Исттауна» и «Милдред Пирс».

Уинслет известна своими семью номинациями на «Оскар», в том числе за фильмы «Титаник», «Айрис» и «Маленькие дети». В 2009 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Чтец». Фрирз дважды номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучший режиссер». Впервые он был номинирован в 1991 году за «Мошенников» и снова — в 2007 году за «Королеву».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги