В Минкульте рассказали, что станет заменой западному кино

. Азиатские и российские картины выйдут в прокат уже в августе
Обновлено 26 июля 2022, 07:38
Кинопоиск
Кинопоиск

В репертуаре российских кинотеатров в ближайшее время ожидается большое количество премьер, об этом РБК Life рассказали в Министерстве культуры. Свои картины представят страны Азии и ближнего зарубежья.

В прокат 4 августа на экраны выходит фантастический фильм «Земля. Перезагрузка» (Китай) и перевыпуск южнокорейского фильма «Паразиты». 11 августа прокатчики запустят спортивную драму «Форсаж. Китайский дрифт» (Китай), еще неделей позже на экраны выйдет картина «Русские на Мариенплац» (Казахстан). Китайский фантастический фильм «Виртуальный солдат» в прокате с 22 сентября (Китай), с 29 сентября в кинотеатрах можно будет увидеть криминальную драму «Ударная волна. Битва за Гонконг» (Китай). В конце октября зрителям представят комедию «Люблю свою собаку» (Южная Корея), а в начале ноября — ужасы «Реинкарнация. Новая глава» (Филиппины).

Как рассказали в Минкультуры России, параллельно ведется работа по презентации отечественного кино зарубежным зрителям. Сейчас продолжаются недели российского кино Russian Film Festival в Казахстане, в рамках которых с 11 июля по 1 августа на платформе онлайн-кинотеатра IVI казахстанские зрители могут посмотреть российские фильмы и сериалы по специальному промокоду. Это спортивная комедия «Нефутбол» с Любовью Аксеновой, драма «Один вдох» с Викторией Исаковой, сериалы «Нежность» и «И снова здравствуйте!» из линейки IVI Originals.

«Для детей в программе фестиваля предусмотрены два проекта: анимационный сериал «Супер Мяу» от продюсера и автора Олега Роя, создателя одноименной книжной серии, и анимационный фильм «Большое путешествие» — проект от команды российских мультипликаторов и одного из авторов «Мадагаскара» Билли Фролика», — сообщили в Минкультуры.

Накануне, 25 июля, Russian Film Festival в онлайн-формате стартовал в Китае, он продлится до 14 августа. С 29 сентября по 3 октября Russian Film Festival будет интегрирован в Ташкентский международный кинофестиваль « Жемчужина Шелкового пути ». В ноябре запланирована интеграция в Индийский международный кинофестиваль.

«В этом году показы российского кино уже прошли в Бразилии и Азербайджане. В планах — Туркменистан, Армения, Беларусь, Мексика, Иордания, ОАЭ и другие государства. Всего в 2022 году свыше 20 стран примут участие в Russian Film Festival», — поделились планами в ведомстве.

В марте западные киностудии Universal Pictures, Warner Brothers, Paramount и Disney сообщили об отмене своих фильмов в российском прокате. После ухода иностранных кинопрокатчиков с российского рынка многие кинотеатры оказались перед угрозой закрытия или «значительного сокращения масштабов работы».

После этого в Госдуме заявили , что альтернативой западным фильмам в российском прокате может стать китайское, индийское, казахское и узбекское кино.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги