Что смотреть в дороге: 7 фильмов, которые вдохновят на новые приключения

. Среди них «Римские каникулы», «Королевство полной луны» и другие
Обновлено 22 июля 2022, 14:35
Кадр из фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»
Фото: Twentieth Century Fox Film Corporation

Кадр из фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Специально для «РБК Life» эксперт по коммуникациями в области кино Анжелика Кристева собрала семь фильмов для дорожного путешествия. Непременно скачайте или сохраните их перед поездкой.

«Королевство полной луны»

Реж. Уэс Андерсон, 2012 год

Смотреть

Влюбленные подростки решают убежать из-под присмотра взрослых. Сьюзи Бишоп — неразговорчивая 12-летняя девочка, живущая мечтами о волшебных мирах, и ее возлюбленный Сэм Шакаски — бойскаут-смельчак, сирота, от него отказались даже приемные родители из-за непростого своенравного характера. Они успевают создать свой прекрасный мир, но вот взрослые обнаружили их исчезновение, и местные власти начинают масштабную поисковую операцию.

Обложка видео

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Реж. Бен Стиллер, 2013 год

Смотреть

Уолтер Митти — сотрудник отдела иллюстраций журнала Life. Его жизнь и работа — сплошная рутина в темном подвале большого издательства. В присланных фотографом Шоном О'Коннелом негативах для обложки журнала не хватает одного кадра. Единственный шанс получить фотографию — найти самого Шона. Уолтер отправляется в долгое путешествие, и, пожалуй, это шанс воплотить самые смелые его идеи и мечты.

Обложка видео

«Индиана Джонс и последний крестовый поход»

Реж. Стивен Спилберг, 1989 год

Смотреть

Этот третий фильм — самое увлекательное приключение Индианы Джонс и его отца, профессора Джонса-старшего. Они отправляются на поиски самой таинственной реликвии в истории человечества — Святого Грааля. Им предстоит много подвигов и потрясающих открытий, которые навсегда изменят их жизнь. Вдохновение на новые приключения обеспечено!

Кадр из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход»
Фото: Lucasfilm Ltd.

Кадр из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход»

«Лука»

Реж. Энрико Касароса, 2021 год

Смотреть

Прекрасное творение студии Pixar. Мы попадаем в атмосферу итальянского небольшого городка у моря. Лето, зной, моционы. Маленькие морские монстрики — Лука и его лучший друг Альберто — превращаются в мальчиков и отправляются гулять на землю. Морское царство в переполохе, ведь им запрещено выплывать к людям и тем более появляться в городах.

Обложка видео

«Римские каникулы»

Реж. Уильям Уайлер, 1953 год

Смотреть

Культовая мелодрама с Одри Хепберн и Грегори Пеком.

Даже принцессам иной раз хочется затеряться на улице среди прохожих — беззаботно гулять, петь, танцевать. Незадолго до побега принцессе Анне доктор вколол снотворное, и она заснула прямо на скамье, а мимо как раз проходил американский журналист Джо Брэдли. Рано утром по заданию редактора он должен быть на пресс-конференции у принцессы, которую он прежде никогда не встречал...

Кадр из фильма «Римские каникулы»
Фото: Paramount Pictures Studios

Кадр из фильма «Римские каникулы»

«Райя и последний дракон»

Реж. Донн Холл и Пол Бриггс, 2021 год

Смотреть

Действие анимационного фильма, созданного Disney, происходит в государстве под названием Кумандра. В нем пять кланов образуют Землю драконов. Однако Кумандру заполонили темные силы, и государство нужно срочно спасать. Райя — одинокая воительница, полная решимости отыскать последнего дракона, который, как она верит, поможет вернуть ее родине целостность, долгожданный мир и величие.

Обложка видео

«Шан-Чи и легенда десяти колец»

реж. Дестин Дэниел Креттон, 2021 год

Смотреть

Первый фильм Marvel c азиатским супергероем — так «Шан-Чи» рекламировали на весь мир. Но это не главное его достоинство: история очень интересная. Давным-давно воин Сюй Вэньу завладел волшебным боевым артефактом — десятью кольцами, с помощью которых победил всех своих неприятелей и создал тайную организацию. На протяжении веков он собирал армию и тайно вмешивался в ход мировой истории, но в 1996 году встретил волшебницу из скрытой от посторонних глаз деревни Та Ло, остепенился и завел семью. 25 лет спустя в Сан-Франциско парковщик Шон и его подруга Кэти едут на работу в автобусе, где вдруг на них нападают настоящие убийцы. Их цель — забрать у Шона подаренный матерью магический медальон — завершается неудачно: парковщик превосходно владеет боевыми искусствами и отражает атаку. Но все только начинается. Герою придется принять вызов судьбы и отправиться на родину, чтобы разобраться в отношениях с отцом.

Обложка видео
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги