Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Общество ,  
0 

Что случилось за ночь. Главные новости РБК

В Минске оппозиция собрала многотысячный митинг, в США предложили Украине ежегодную военную помощь в $300 млн, как получить кешбэк за поездки по России, Трамп передумал переносить выборы; главные новости — в обзоре РБК

На акции оппозиции в Минске насчитали 63 тыс. человек

В четверг в Минске прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, супруги блогера Сергея Тихановского, который собирался баллотироваться, но был задержан.

  • Акция проходила в формате концерта в парке Дружбы народов. По данным правозащитного центра «Весна», на митинг собралось 63 тыс. человек. О задержаниях участников мероприятия не сообщалось.
  • На митинге выступили близкие Виктора Бабарико, Павла Северинца, Николая Статкевича, Дмитрия Фурманова, Валерия Цепкало, а также сама Тихановская.

    Video

  • Она пообещала сделать три вещи, в случае если станет президентом: освободить политических и экономических заключенных, провести референдум по возвращении Конституции 1994 года, а также в течение полугода провести новые выборы главы государства.

В США посулили Украине $300 млн военной помощи в год

После утверждения бюджета Пентагона на следующий год Украина должна получить по военной линии от США $250 млн. Члены сенатского комитета по иностранным делам предложили сделать военную помощь ежегодной.

  • Они разработали законопроект, предусматривающий выделение Украине $300 млн каждый год, в том числе на летальное оружие. Еще $4 млн сенаторы предложили направлять на подготовку украинских офицеров.
  • Законопроект также обязывает Белый дом назначить специального посланника по Украине в качестве представителя США на переговорах в «нормандском формате», а Госдеп — создать рабочую группу по Украине с европейскими союзниками.
  • Один из авторов документа, Джин Шахин, сказал, что «поддержка Украины против агрессии Кремля является важнейшим приоритетом национальной безопасности США и важна для глобальной стабильности».

Правила получения туристического кешбэка обновились

Для восстановления туристической отрасли в России будет реализована программа кешбэка за туры по стране — отдыхающим вернут от 5 тыс. до 15 тыс. руб. в зависимости от стоимости поездки. Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, окно продаж туров с кешбэком продлится неделю.

  • По ее словам, о дате старта программы будет объявлено заранее, чтобы граждане смогли подобрать себе подходящий тур.
  • «Воспользоваться смогут все желающие, все граждане нашей страны, которые захотят отдохнуть в России в августе и вплоть до конца года», — добавила глава Ростуризма.
  • После выбора тура участнику программы останется только оплатить тур и дождаться, когда на счет вернется часть суммы. «Произойдет это максимум в течение пяти дней», — уточнила Догузова.

Трамп передумал переносить выборы президента США

Накануне, 30 июля, президент США допустил, что очередные выборы главы государства, назначенные на 3 ноября 2020 года, могут быть отложены. Позже он уточнил, что выступает против переноса.

  • «Я не хочу откладывать. Я хочу провести выборы [в ноябре]. <…> Но я не хочу видеть нечестные выборы», — сказал Дональд Трамп журналистам.
  • Опасения президента вызвало голосования по почте, которое будет применено на этих выборах в связи с пандемией. По его словам, из-за этого результаты выборов могут стать известны лишь через «неделю, или месяц, или даже годы».
  • «Я не хочу ждать три месяца [результатов], а потом выяснить, что все [отправленные по почте] бюллетени исчезли и выборы ничего не значат», — сказал он.