Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Общество ,  
0 

Школы Белогорска возобновили работу после ликвидации сбежавшего солдата

В городе Белогорске школы возобновили работу после ликвидации беглого военного, захватившего оружие на полигоне в Амурской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Белогорска.

«По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, данное им ранее распоряжение об ограничении учебного процесса в школах 30 сентября, а также отмене культурно-массовых и спортивных мероприятий в учреждениях культуры и спорта отменено», — указывается в сообщении. Отмечается, что занятия в школах и городские массовые мероприятия пройдут в штатном режиме.

Ранее, 29 сентября, сообщалось, что военнослужащий на стрельбище в Белогорске расстрелял из автомата офицера и двух солдат, ранил еще одного военнослужащего и сбежал с оружием с территории военного полигона.

По данным правоохранительных органов Белогорска, «стрелком» оказался ефрейтор Абдулахадов Гасан 1994 года рождения, уроженец Дагестана. Он был водителем-электриком радиостанции роты связи в линейном батальоне с конца сентября 2017 года. Городская администрация предупредила жителей о том, что солдат может взять заложников,​ и повысила меры безопасности. В городе усилили охрану школ, больниц и административных зданий.

По информации Минобороны, причиной инцидента мог быть нервный срыв. По факту происшествия Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное по ст. 105 УК РФ (убийство).