Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Что случилось за ночь. Главные новости РБК

Итог вручения премии «Оскар», затраты Китая на борьбу с коронавирусом, способное завершить СП-2 судно двинулось в путь, в Москве снова начали расти темпы открытия ТЦ; главные новости — в обзоре РБК
Пон Джун-Хо (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

В Голливуде вручили «Оскары»

В Лос-Анджелесе прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стала южнокорейская картина «Паразиты», получившая премию как за лучший фильм, так и за лучший зарубежный фильм.

  • Автор картины, режиссер Пон Джун Хо, также получил «Оскар» за лучшую режиссуру. «Паразиты» получили премию и за лучший оригинальный сценарий.
  • Фильм «Джокер» завоевал две награды. Актер Хоакин Феникс, сыгравший главного героя картины, получил «Оскар» за лучшую роль первого плана. Также фильму Тодда Филлипса досталась награда за лучший саундтрек.
  • Оскар как лучшая актриса получила Рене Зеллвегер («Джуди»).
  • Сразу три премии получил фильм «1917» о событиях Первой мировой войны — за лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты и лучшее сведение звука.

Китай потратил на борьбу с коронавирусом $10 млрд

Минфин Китая отчитался о средствах, потраченных на борьбу с эпидемией вирусной пневмонии. На всех уровнях для сдерживания коронавируса было выделено 71,85 млрд юаней ($10,28 млрд)

  • Согласно последним официальным данным, в Китае 40 171 человек заражен коронавирусной инфекцией, 908 человек погибли, 6,4 тыс. в тяжелом состоянии.

  • Заболеванию, которое вызывается вирусом 2019-nCoV, присвоили свое имя. По решению Национальной комиссии по здравоохранению Китая его обозначили аббревиатурой NCP — Novel Coronavirus Pneumonia («пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).

  • Британские эпидемиологи пришли к выводу, что официальные данные о числе зараженных, которые публикуются властями КНР и ВОЗ, сильно занижены. Это связано с тем, что болезнь может протекать в легкой форме, когда ее сложно выявить. По их прогнозу, на пике NCP может поразить до 500 тыс. человек.

Судно, способное достроить «Северный поток-2», покинуло порт Находка

Судно-трубоукладчик «Академик Черский», принадлежащее «Газпрому», снялось с якоря и двинулось в путь. Оно является единственным судном, имеющимся в настоящий момент в распоряжении России, способным завершить проект «Северный поток-2».

  • «Академик Черский» покинул порт вечером в воскресенье, 9 февраля. Согласно данным систем слежения за судами, судно направляется в Сингапур и прибудет туда 22 февраля.
  • После того как США пригрозили санкциями компаниям, участвующим в строительстве газопровода, швейцарская компания Allseas, основной подрядчик «Газпрома» при строительстве «Северного потока-2», заявила о приостановке работ в Дании. Хотя до берега Германии осталось всего порядка 160 км, уложить оставшиеся трубы имеющимися у России на Балтике судами невозможно.
  • По прогнозам российских властей, запустить «Северный поток-2» будет возможно в конце 2020-го  — начале 2021 года.

В Москве впервые за шесть лет выросли темпы открытия новых ТЦ

С 2014 года темпы открытия новых торговых центров в столице неуклонно снижались. По итогам 2019 года впервые площадь вводимых в эксплуатацию ТЦ показала положительную динамику относительно прошлого года.

  • Всего в Москве за 2019 год было открыто восемь новых торговых центров с общей арендной площадью 234,3 тыс. кв. м. От этих площадей 45% пришлось на торговый центр «Саларис».
  • В 2020 году аналитики ожидают нового рекорда. Этому может помочь то, что открытие некоторых объектов, в том числе ТЦ на Ярославском шоссе и ТЦ «Город Косино», было отложено с 2019 года.
  • Поскольку искать арендаторов владельцам ТЦ приходится долго, официальное открытие этих ТЦ может быть отложено. Однако если в строй будет введено хотя бы 60% от заявленных площадей, 2020 год побьет по показателям 2019-й.