Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китайские власти дали название вызываемой коронавирусом болезни

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press

Пневмония, вызываемая коронавирусом 2019-nCoV получил временное название. Об этом говорится в заявлении Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Она получила предварительное имя NCP — Novel Coronavirus Pneumonia («пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).

Ранее в январе ВОЗ рекомендовала присвоить заболеванию временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». Цифры в нем обозначают год выявления болезни, а буквы расшифровываются как «новый тип коронавируса».

Максимальное число жертв коронавируса зарегистрировали 7 февраля
Общество
Фото:Li Yun / Xinhua / Global Look Press

Первые случаи коронавируса зафиксировали в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. По последним данным ВОЗ, в Китае вирусом заразились почти 34,6 тыс. человек. За пределами страны — 288 человек.

9 февраля в ВОЗ сообщили, что наибольшее количество смертельных случаев, вызванных заболеванием, было зафиксировано 7 февраля. В этот день от вируса погибли 86 человек. В общей сложности жертвами вируса стали 813 человек, двое из них — за пределами Китая.