Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китайские власти дали название вызываемой коронавирусом болезни

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press

Пневмония, вызываемая коронавирусом 2019-nCoV получил временное название. Об этом говорится в заявлении Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Она получила предварительное имя NCP — Novel Coronavirus Pneumonia («пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).

Ранее в январе ВОЗ рекомендовала присвоить заболеванию временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». Цифры в нем обозначают год выявления болезни, а буквы расшифровываются как «новый тип коронавируса».

Максимальное число жертв коронавируса зарегистрировали 7 февраля
Общество

Первые случаи коронавируса зафиксировали в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. По последним данным ВОЗ, в Китае вирусом заразились почти 34,6 тыс. человек. За пределами страны — 288 человек.

9 февраля в ВОЗ сообщили, что наибольшее количество смертельных случаев, вызванных заболеванием, было зафиксировано 7 февраля. В этот день от вируса погибли 86 человек. В общей сложности жертвами вируса стали 813 человек, двое из них — за пределами Китая.