Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новости без коронавируса ,  
0 

ЦБ ответил на идею передать сотрудникам МВД доступ к банковской тайне

По мнению Центробанка, подобная процедура не является столь необходимой. Вопросы наказания виновных в банковских преступлениях и возвращения активов лежат не только в плоскости межведомственного взаимодействия, считают в ЦБ
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центральный банк России не считает необходимым расширять возможности правоохранительных органов для получения банковской тайны. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Video

Ранее «Известия» написали, что с соответствующим предложением к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной обратился глава МВД Владимир Колокольцев. Он аргументировал это тем, что в настоящее время полицейские получают необходимую информацию слишком медленно, что приводит к выводу денег из банков. Кроме того, министр предложил заключить соглашение об информационном взаимодействии между ЦБ и МВД.

СМИ узнали о просьбе к ЦБ дать сотрудникам МВД доступ к банковской тайне
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

«Расширение возможностей правоохранительных органов в получении банковской тайны, вопрос, о чем неоднократно поднимало МВД, мы не считаем необходимым», — заявили в Центробанке.

В ЦБ подчеркнули, что вопросы эффективности привлечения виновных к ответственности и возвращения активов лежат не только в плоскости межведомственного взаимодействия. РБК обратился за комментариями в пресс-службу МВД.

В феврале Колокольцев уже жаловался на то, что Центробанк предоставляет полиции информацию о банковских преступлениях несвоевременно. По мнению главы МВД, для повышения эффективности борьбы с такими нарушениями нужно внести изменения в законодательство и соглашение о межведомственном взаимодействии. Отвечая на высказывание Колокольцева, в пресс-службе Банка России тогда заявили, что регулятор «оперативно информирует правоохранительные органы обо всех выявленных признаках противоправных деяний», однако полицейские возбуждают дела далеко не по всем обращениям.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"