Лента новостей
Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика
ЦБ выбрал главу для банка проблемных активов
Финансы, 27 июл, 11:25
0
ЦБ выбрал главу для банка проблемных активов
Банк проблемных активов, выделенный из «ФК Открытие» в отдельную организацию, возглавит член правления «Открытия» Александр Соколов. Ранее глава «Открытия» Михаил Задорнов заявлял, что руководителем структуры будет Юрий Адамович
Фото: Андрей Любимов / РБК

Банк непрофильных активов (БНА), создаваемый на основе структур «ФК Открытие», возглавит член правления «Открытия» Александр Соколов. Его кандидатура в качестве президента — председателя правления банка «Траст» утверждена Центробанком, говорится в сообщении «Открытия», поступившем в РБК.

«Консолидация непрофильных активов на балансе БНА находится в завершающей стадии», — подчеркивает финансовая организация, уточняя, что все необходимые корпоративные и акционерные согласования пройдены и все структурные решения разработаны. Объем портфеля БНА превысит 2 трлн руб.

Накопитель проблем: как будет работать фонд плохих активов на 2 трлн руб.
Финансы

На новом посту Соколов будет внедрять «лучшие международные практики» по работе с портфелем просроченной корпоративной задолженности, а также работать с предприятиями реального сектора, требующими «финансового и операционного оздоровления», которые вошли в портфель БНА.

В сообщении банка также указано, что Юрий Адамович, руководивший всеми процессами создания БНА, покидает банк «Открытие». При этом еще в мае в интервью ТАСС Михаил Задорнов называл Адамовича в качестве будущего главы БНА. О причинах ухода Адамовича банк не сообщает, одновременно приводя слова Задорнова и председателя наблюдательного совета банка «Открытие» и банка «Траст» Ксении Юдаевой о профессионализме и ценном вкладе Адамовича в создание БНА.

Александр Соколов перешел в ВТБ24 из банка «Траст» в 2008 году на должность директора департамента анализа рисков ВТБ24, с 2009 года — член правления ВТБ24 (банк существовал до января 2018 года, когда был присоединен к ВТБ). 

Reuters раскрыл структуру проблемных активов «ФК Открытие» на $7 млрд
Финансы

Ранее РБК сообщал, что «ФК Открытие» предложит акционерам выделить в отдельную структуру АО «Банк Открытие Специальный», куда войдут непрофильные активы кредитной организации, 30 июля. В отдельную финансовую организацию передадут, в частности, те активы, которые связаны с крупнейшим заемщиком «ФК Открытие» и его бывшим собственником — «Открытие Холдингом», а также проблемные и непрофильные активы Рост Банка, Бинбанка, Промсвязьбанка и Автовазбанка.

При этом ранее «Открытие» отмечало, что соотношение «плохих» (то есть предприятий в состоянии банкротства, которые нужно ликвидировать) и «хороших» активов (то есть успешно работающих предприятий) составит примерно 40 на 60%.

О том, что ЦБ планирует создать банк плохих долгов на базе банка «Траст», в начале апреля сообщил зампред главы ЦБ Василий Поздышев. По его словам, структура для работы с непрофильными активами санируемых банков будет функционировать как фонд прямых инвестиций.

Глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов отмечал, что новая структура получит право требования банков к бывшим собственникам.

Акционером Банка непрофильных активов с долей 97% станет Фонд консолидации банковского сектора. 2% останется у банка «Открытие», владельцем 1% акций станет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уточнил 27 июля банк «ФК Открытие».