Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Блокчейн-ассоциации России и Китая подадут иск к Google и Facebook
Финансы, 27 мар, 16:17
0
Блокчейн-ассоциации России и Китая подадут иск к Google и Facebook
Коллективный иск будет подан за отказ размещать на своих площадках рекламу криптовалют и ICO. В ассоциациях считают, что Google, Twitter, Facebook и Yandex вступили в картельный сговор с целью регулирования рынка криптовалют
Фото: Michael Nagle / Bloomberg

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с отраслевыми ассоциациями Китая и Южной Кореи собирается подать коллективный иск против Google, Twitter, Facebook и Yandex за отказ размещать рекламу криптовалют и ICO (первичного размещения токенов). Об этом рассказал журналистам президент РАКИБ Юрий Припачкин в кулуарах конгресса ассоциации «Блокчейн РФ — 2018», передает корреспондент РБК.

«Мы собираемся подавать коллективный иск от криптоиндустрии Китая, Кореи и России одновременно к четырем компаниям: Google, Facebook, Yandex и Twitter за намерение ограничить рекламу криптовалют», — сказал Припачкин.

Не найти и с огнем: чем обернется запрет Google на рекламу криптовалют
Финансы

По его словам, иск будет подан в США по месту регистрации этих компаний. «Мы исходим из того, что американское законодательство достаточно серьезно относится к ограничению свободы предпринимательской деятельности. Поэтому перспективы у этого иска достаточно серьезные», — объяснил он.

Припачкин добавил, что иск планируется подать в мае, конкретный штат пока не выбран.

«Мы считаем, что имеет место картельный сговор между этими организациями и он направлен на регулирование рынка в интересах акционеров и менеджмента этих организаций. Запрет рекламы уже провел к снижению стоимости рынка на десятки миллиардов долларов. Например, тот же Twitter собирает деньги на собственное ICO, одновременно принимая решение об ограничении рекламы других валют, что недопустимо», — сказал глава РАКИБ.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

«Коллективный иск может подать и ассоциация как юрлицо, и компании, которые входят в ассоциацию. К маю 2018 года определимся с пулом юрлиц», — пояснили РБК в пресс-службе РАКИБ.

В конце января Facebook ввел запрет на размещение на платформе соцсети рекламы криптовалют, бинарных опционов и ICO. Подобная мера, как уточнялось в сообщении компании, была призвана «повысить целостность и безопасность рекламы финансовых продуктов» в соцсети. В середине марта материнская компания Google — Alphabet Inc. — объявила об аналогичном решении, которое вступает в силу с июня. До вступления запрета в силу компания пообещала просто блокировать подобные объявления. К решениям Facebook и Google о запрете такой рекламы позднее присоединился Twitter.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта", "Интернет-торговля"