Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Финансы ,  
0 
ВТБ последним из крупных банков объявил о повышении ставки по ипотеке
ВТБ повысит ставки по ипотеке на 0,4 п.п., кредит на покупку недвижимости будет доступен по ставке от 9,3%. Другие крупные игроки на рынке ипотечного кредитования уже подняли ставки на фоне сентябрьского повышения ставки ЦБ
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

С 6 ноября ВТБ увеличит ставки по ипотеке на 0,4 п. п., сообщил РБК руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин. Кредит на покупку недвижимости в рамках стандартных программ будет доступен по ставке от 9,3% годовых при наличии комплексного страхования. Повышение коснется только новых заявок от клиентов, то есть принятых после 6 ноября), уточнили в банке.

«Главными макроэкономическими факторами, влияющими на изменение ценовых показателей по ипотеке, являются динамика ключевой ставки ЦБ и конъюнктура рынка», — пояснил Дячкин.

Финансы
Конец дешевой ипотеки: что будет с кредитами на покупку жилья

ВТБ обещает сохранить все специальные дисконты для партнеров и промоакции. Рефинансировать ипотечные кредиты банк предлагает по ставке 9,2% по программе «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 9,4%, для других групп клиентов — 9,7%. Ставка по программе «Военная ипотека» остается без изменений — на уровне 9,3% годовых.

Ранее о повышении ипотечных ставок объявили другие крупнейшие игроки рынка. 22 октября о повышении ставок по ипотеке на 0,4 п.п. сообщил Сбербанк, занимающий около 50% рынка. В конце сентября ставки повысили​ госкорпорация «Дом.рф» и банк «Уралсиб». Газпромбанк сообщал, что собирается повысить ставки в ближайшее время. Райффайзенбанк повысил ставки по ипотеке еще в августе на 1 п.п. в связи с ростом долгосрочных ставок фондирования на рынке, а Абсолют Банк за сентябрь менял ставку дважды: первый раз — 3 сентября на 0,5 п.п., второй — 1 октября (+0,25 п.п.).