Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank
Финансы, 26 сен, 12:45
0
СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank
Deutsche Bank обсуждает возможность слияния с крупнейшим швейцарским банком UBS. Вопрос поднимался на переговорах по объединению финансового конгломерата с его основным конкурентом в ФРГ Commerzbank, выяснила Handelsblatt
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Крупнейший банк Германии ​Deutsche Bank наряду с возможным слиянием со своим основным конкурентом в ФРГ, вторым по величине банком в стране Commerzbank, рассматривает вопрос объединения с другими финансовыми организациями, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на собеседников в финансовых кругах. По ее данным, этой осенью представители Deutsche Bank обсудили возможность слияния с крупнейшим швейцарским банком UBS.

Вопрос, по информации источников издания, был поднят на ежегодном собрании акционеров Deutsche Bank в середине сентября. На нем наблюдательный совет банка обсудил стратегию кредитной организации и обговорил целый ряд сценариев, некоторые из которых включали в себя слияние Deutsche Bank с различными партнерами. Больше всего внимания во время презентации стратеги кредитной организации уделили возможному слиянию немецкого банка с его основным конкурентом в Германии, банком Commerzbank, а также предполагаемому объединению со швейцарским банком UBS.

Комментировать эту информацию в Deutsche Bank немецкой газете не стали.

О возможном слиянии крупнейшего немецкого банка с Commerzbank со ссылкой на собственные источники еще в июне сообщил Bloomberg. Такая сделка, как указывали собеседники агентства, может помочь обоим финансовым концернам выйти из затяжного кризиса. Позже, в сентябре, Bloomberg узнал о том, что реализацию подобного объединения поддерживает и правительство Германии.

СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank
Бизнес

Однако акционеры такому сценарию, как указывало агентство, были не рады. Из-за продолжающегося снижения стоимости акций Deutsche Bank они, опасаясь дополнительного сокращения своей доли, выражали недовольство перспективами слияния. С начала года капитализация финансовой организации упала на 39%, опустившись до уровня в €19,9 млрд. В аналогичной ситуации оказался и Commerzbank — его капитализация с начала 2018 года упала на 24%, оказавшись на уровне €11,9 млрд.

Вариант слияния с UBS «выделяется с экономической точки зрения», говорят источники Handelsblatt. Швейцарская кредитная организация и Deutsche Bank «хорошо дополняют друг друга в области инвестиционного банкинга и управления капиталом», отмечают источники. Но в реальности, по их мнению, скорее всего, Deutsche Bank объединится с Commerzbank, а не UBS. Последний после финансового кризиса сосредоточился на управлении активами и к настоящему времени уже преодолел все последствия, в то время как Deutsche Bank находится только в середине пути к своему восстановлению​. Таким образом, при слиянии крупнейший немецкий банк явно станет младшим партнером, отмечает Handelsblatt.