Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вологодской области задержали мужчину, застрелившего женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10 УЕФА потребовал отстранить прекратившего дело против Суперлиги судью Спорт, 21:06 Рубиновый браслет герцогини Виндзорской выставят на аукционе Christie's Стиль, 20:54 В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры Политика, 20:44 Симоньян заявила об удалении администрацией YouTube немецких каналов RT Технологии и медиа, 20:43 Как не проспать работу и встать с утра вовремя без телефона РБК и Tele2, 20:42 В США подтвердили предложение России по базам в Средней Азии Политика, 20:41 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке Инвестиции, 20:37
Финансы ,  
0 

СМИ узнали о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank

Руководство одного из крупнейших инвестбанков мира Deutsche Bank изучает возможность слияния с Commerzbank. Эта сделка может помочь обоим финансовым концернам выйти из затяжного кризиса
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

Deutsche Bank изучает возможность слияния с Commerzbank, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Переговоры проходят на фоне продолжающегося кризиса ​Deutsche Bank и падения стоимости его акций.

По данным агентства, переговоры о слиянии председатель наблюдательного совета DB Пауль Ахляйтнер уже ведет с акционерами банка. Вопрос также изучает правительство Германии, которое является крупнейшим акционером Commerzbank и владеет порядка 17% акций финансового учреждения. Вместе с тем прямых переговоров между руководством двух банков пока не проходило. По словам одного из источников, топ-менеджмент Deutsche Bank и Commerzbank ранее, летом 2016 года, уже рассматривал перспективы объединения бизнеса, однако на тот момент было принято решение отказаться от подобного шага. Оба банка тогда решили сконцентрироваться на внутренней реструктуризации.

Ключевым препятствием на пути заключения подобной сделки может стать сложная ситуация, в которой оказался Deutsche Bank. Из-за продолжающегося снижения стоимости его акций недовольство перспективами слияния выражают акционеры, опасающиеся дополнительного сокращения своей доли. Кроме того, сам банк находится в невыгодном положении для слияния. По словам финансового управляющего Deutsche Bank Джеймса фон Мольтке, банк оказался в «порочном круге» падающих доходов и снижения кредитного рейтинга. С начала года его капитализация упала на 39%, опустившись до уровня в €19,9 млрд. С кризисом столкнулся и Commerzbank, чья капитализация за тот же период упала на 24%, оказавшись на уровне €11,9 млрд. После слияния банки могут снизить свои операционные расходы за счет сокращения числа отделений. Однако это, как указывает Bloomberg, также может стать препятствием на пути слияния, поскольку сокращение числа рабочих мест вызовет недовольство профсоюзов.

Американская «дочка» Deutsche Bank попала в список проблемных банков США
Финансы
Фото:Fabian Sommer / dpa / ТАСС

C того момента как в июле 2015 года генеральным директором Deutsche Bank стал Джон Крайен, акции банка потеряли более половины стоимости и один из крупнейших инвестбанков мира вынужденно объявил о закрытии сотни филиалов и сокращении десятков тысяч рабочих мест. В конце мая стало известно, что Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank (Deutsche Bank Trust Company Americas, DBTCA) в список «проблемных». Это грозит банку передачей под внешнее управление, если его руководству не удастся решить финансовые проблемы.