Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14 Генсек ООН попросил белорусов решать проблемы через диалог Политика, 07:59 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 07:58 Украинского священника высадили из автобуса из-за «российской попсы» Общество, 07:20 Мишустин заявил о необходимости вернуть советскую романтику на Камчатку Общество, 06:56 В Хабаровске шестую субботу подряд провели митинг в поддержку Фургала Политика, 06:14 Эксперт назвал способы уменьшения вреда от Wi-Fi дома Общество, 05:51 Трамп запретил владельцам TikTok иметь активы в США Общество, 05:23 Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО Общество, 05:18 Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35
Финансы ,  
0 

СМИ узнали список арестованного имущества Минца

Среди арестованных активов, общая стоимость которых оценивается в $572 млн, оказались замок в Шотландии, несколько поместий в Англии и высотка в Израиле
Поместье Саммервиндс
Поместье Саммервиндс (Фото: primeresidential.org.uk)

«Открытые медиа» обнародовали список имущества семьи российского бизнесмена Бориса Минца, которое было арестовано лондонским Высоким судом по иску банка «Траст». Всего в нем оказались 140 объектов и компаний, рассредоточенных по всему миру. Совокупную стоимость активов оценили в $572 млн.

Замки под замком: какое имущество бизнесмена Бориса Минца арестовано
Фотогалерея 

Семейство Минцев оказалось владельцем трех поместий и четырех отелей, расположенных в Великобритании, жилой 15-этажной высотки в Израиле, 21 объекта недвижимости в России и 92 офшоров разных юрисдикций, а также 15 российских компаний.

Кроме того, в собственности Минцев числится замок Лэтенди-Тауэр в Шотландии, покупкой которого несколько лет назад интересовалась певица Тейлор Свифт. В нем расположены восемь спален, семь ванных комнат и бассейн. Также рядом находятся теннисный корт и поле для гольфа. Три года назад стоимость замка оценивалась в £4,6 млн.

«Траст» попросил обанкротить задолжавшую ему 19 млрд руб. компанию Минца
Финансы
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В России у семейства Минц арестовали более пяти московских квартир и несколько нежилых помещений, а также земельные участки в Подмосковье. При этом, как отмечает издание, часть из них официально не принадлежит семейству. «Самые дорогостоящие объекты, заблокированные судом, по официальным данным, не принадлежат Минцам. А те, что принадлежат, находятся в залоге у банков», — пишет издание, отмечая, что это снижает шансы истца возместить ущерб за счет этого имущества при условии, что он одержит победу в суде.

Банк «Траст» подал иск к семье Минц на более чем $700 млн в конце июня. Вскоре кредитная организация добилась обеспечительных мер на имущество семейства предпринимателя. Претензии были связаны с мошенническими сделками со стороны «О1 Груп Финанс», которую контролировал Минц.

Борис Минц сейчас находится в Лондоне. Туда он переехал вместе с семьей в мае 2018 года, объяснив это «ситуацией с его бизнесом».