Лента новостей
В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка
Оставшийся без лицензии Холдинвестбанк входит в пятую сотню российских банков
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк с 26 апреля отзывает лицензию у банка Холдинвестбанк, зарегистрированного в Одинцовском районе Московской области.

Регулятор установил, что организация проводила сомнительные операции, нарушала законы о борьбе с отмыванием доходов, занижала величину резервов на возможные потери. Также банк уличили в проведении «схемных» операций по искусственному поддержанию капитала, нарушении законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

«Ключевым направлением деятельности Холдинвестбанка являлось финансирование компаний, связанных с бизнесом его основного собственника. При этом более 90% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», — подчеркивает ЦБ.

По величине активов Холдинвестбанк занимал 421-е место в банковской системе России.

Банковская организация была участником системы страхования вкладов. Это означает, что депозиты будут возвращены вкладчикам в полном объеме, если их общая сумма не превышает 1,4 млн руб.

Экономика
ЦБ отозвал лицензию у подконтрольного экс-конгрессмену США банка

В начале апреля ЦБ отозвал лицензию у банка «Иваново», основным акционером которого (80%) с 2003 года был американский гражданин Чарльз Тейлор. С 1991 по 2006 год он занимал пост конгрессмена США от штата Северная Каролина.

Также за этот месяц регулятор отозвал лицензии у Тройка-Д Банка (185-е место в банковской системе России) и акционерного банка «Аспект» (343-е место).