Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка

Оставшийся без лицензии Холдинвестбанк входит в пятую сотню российских банков
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк с 26 апреля отзывает лицензию у банка Холдинвестбанк, зарегистрированного в Одинцовском районе Московской области.

Регулятор установил, что организация проводила сомнительные операции, нарушала законы о борьбе с отмыванием доходов, занижала величину резервов на возможные потери. Также банк уличили в проведении «схемных» операций по искусственному поддержанию капитала, нарушении законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

«Ключевым направлением деятельности Холдинвестбанка являлось финансирование компаний, связанных с бизнесом его основного собственника. При этом более 90% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», — подчеркивает ЦБ.

По величине активов Холдинвестбанк занимал 421-е место в банковской системе России.

Банковская организация была участником системы страхования вкладов. Это означает, что депозиты будут возвращены вкладчикам в полном объеме, если их общая сумма не превышает 1,4 млн руб.

ЦБ отозвал лицензию у подконтрольного экс-конгрессмену США банка
Экономика
Фото:Анастасия Диева / ТАСС

В начале апреля ЦБ отозвал лицензию у банка «Иваново», основным акционером которого (80%) с 2003 года был американский гражданин Чарльз Тейлор. С 1991 по 2006 год он занимал пост конгрессмена США от штата Северная Каролина.

Также за этот месяц регулятор отозвал лицензии у Тройка-Д Банка (185-е место в банковской системе России) и акционерного банка «Аспект» (343-е место).

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"