Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского банка

Права на осуществление операций лишился акционерный банк «Аспект». В банковской системе России он занимал 343-е место. Согласно материалам на его сайте, кредитная организация была основана на базе одного из отделений Госбанка СССР
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Центробанк отозвал лицензию у московского акционерного банка «Аспект». Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте регулятора.

Кредитная организация, как уточнили в ЦБ, допускала нарушения нормативных актов Банка России относительно противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

В частности, «Аспект», по данным представителей Центробанка, представлял в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Помимо этого, полагают в ЦБ, «Аспект» проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой и совершал транзитные операции, «существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам».

В течение последнего года регулятор, подчеркивается в пресс-релизе, неоднократно применял меры в отношении кредитной организации, однако нарушения продолжались.

ЦБ отозвал лицензию у подконтрольного экс-конгрессмену США банка
Экономика
Фото:Анастасия Диева / ТАСС

В связи с этим, как указали в ЦБ, лицензия на осуществление «Аспектом» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг была аннулирована. В кредитную организацию назначена временная администрация. Банк, напомнили представители регулятора, является участником системы страхования вкладов.

Лишившийся лицензии банк, согласно материалам на его сайте, был основан в 1990 году несколькими организациями. Банк появился на базе существующего с 1947 года отделения Госбанка СССР, утверждают его представители.

До лишения «Аспекта» права на ведение операций его основными клиентами, по данным пресс-службы, были предприятия и компании из Москвы и Московской области, работающие в сферах жилищного и дорожного строительства, благоустройства территорий, а также правового обеспечения, оптовой и розничной торговли и др. Помимо столицы офисы банка располагались в Твери, Выборге и Санкт-Петербурге.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"