Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у московского банка
Права на осуществление операций лишился акционерный банк «Аспект». В банковской системе России он занимал 343-е место. Согласно материалам на его сайте, кредитная организация была основана на базе одного из отделений Госбанка СССР
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Центробанк отозвал лицензию у московского акционерного банка «Аспект». Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте регулятора.

Кредитная организация, как уточнили в ЦБ, допускала нарушения нормативных актов Банка России относительно противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

В частности, «Аспект», по данным представителей Центробанка, представлял в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Помимо этого, полагают в ЦБ, «Аспект» проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой и совершал транзитные операции, «существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам».

В течение последнего года регулятор, подчеркивается в пресс-релизе, неоднократно применял меры в отношении кредитной организации, однако нарушения продолжались.

Экономика
ЦБ отозвал лицензию у подконтрольного экс-конгрессмену США банка

В связи с этим, как указали в ЦБ, лицензия на осуществление «Аспектом» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг была аннулирована. В кредитную организацию назначена временная администрация. Банк, напомнили представители регулятора, является участником системы страхования вкладов.

Лишившийся лицензии банк, согласно материалам на его сайте, был основан в 1990 году несколькими организациями. Банк появился на базе существующего с 1947 года отделения Госбанка СССР, утверждают его представители.

До лишения «Аспекта» права на ведение операций его основными клиентами, по данным пресс-службы, были предприятия и компании из Москвы и Московской области, работающие в сферах жилищного и дорожного строительства, благоустройства территорий, а также правового обеспечения, оптовой и розничной торговли и др. Помимо столицы офисы банка располагались в Твери, Выборге и Санкт-Петербурге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"